Umfrageergebnis anzeigen: Wie schätzt ihr eure Kochkunst ein?
- Teilnehmer
- 86. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen
-
Mikrowelle auf, essen rein, Mikrowelle zu und ab geht's
6 6,98% -
Eier, Nudeln und Fertigsuppen bekomme ich hin
8 9,30% -
Es geht mit einer guten Anleitung bekomme ich schon was hin
33 38,37% -
Das was ich kann kann ich und es schmeckt
25 29,07% -
Ich bin ein Meisterkoch/Meisterköchin
11 12,79% -
Ich denke recht gut, ich frage meine Freunde wenn sie von der Lebensmittelvergiftung gesund sind
3 3,49%
Thema: Koch- und Backkunst
-
23.06.2008, 15:26 #41banana2000
AW: Koch- und Backkunst
-
-
23.06.2008, 18:52 #42DMAX
AW: Koch- und Backkunst
Das was ich kann kann ich und es schmeckt
Also fertiggerichte und nudeln ohne Probs, Fleisch etc auch, Braten hab ich noch nie gemacht, Pizza selber kann ich auch.
Backen kann ich besser als Kochen, bin ja auch mehr für süsses.
(oder braten, aber den hab ich noch nie probiert ^^)
PS: Grillen kann ich auch ^^
-
14.08.2009, 08:48 #43Der Schmied von Kochel
AW: Koch- und Backkunst
Naja, als gelernter Koch enthalte ich mich mal der Abstimmung, zu deren Zielgruppe ich mich damit mal nicht zähle. Das Kochen an sich ist etwas besonderes; zwischenzeitlich habe ich zwar den Beruf gewechselt, dennoch liebe ich es im privaten Bereich zu kochen. Es muss lediglich eine Voraussetzung erfüllt werden: ich muss jemanden haben, für den ich koche. Meiner Meinung nach ist es furchtbar für sich selbst zu kochen, ohne irgendwelche Gäste.
Wenn die Rahmenbedingungen stimmen, kann das eigentliche Event das Kochen selbst sein. Wenn man Freunde hat die mit anpacken oder unterhalten, wenn die Küche zum kommunizieren einlädt, wenn man geistige Getränke zur Verfügung hat und wenn man natürlich ein gutes Ziel aufweisen kann. Es kann das entspannendste überhaupt sein, seinen Abend am Herd mir Freunden zu verbringen. Dazu ein gutes Glas Wein mit besonderem essen, perfekt! Wobei ich mich auch an andere Situationen erinnern kann. Weihnachten z.B. habe ich früher grundsätzlich für die gesamte Bande kochen müssen. Ich stand Heiligabend ab Mittags in der Küche, im Kühlschrank lagerten genügend Luebzer und ich hasste es wenn sich jemand nur der Küche näherte. Zeitweise legte ich ein sehr "unsoziales" Kochverhalten an den Tag. Keiner sollte mir helfen, selbst wenn es ums Abwaschen ging. War dann zum verabredeten Zeitpunkt nicht alles perfekt war oder jemand kam gar zu spät bin ich durchgedreht, was sich durch ausgiebiges Schmollen bemerkbar machte. Solche Personen nennt man dann wohl Egozentriker.... Naja, heute ist das vorbei und ich genieße es wieder für Gäste im Rahmen meiner Küche zu kochen.
-
14.08.2009, 23:12 #44Maexle
AW: Koch- und Backkunst
Es geht mit einer guten Anleitung bekomme ich schon was hin
Wenn ich ne gute anleitung hab, was ich machen muss, kommt meistens was gutes raus .
Einen Marmorkuchen hab ich auch schon ein paar mal gemacht.
-
14.08.2009, 23:27 #45-NOIR-
AW: Koch- und Backkunst
Ich kann kochen und backen - natürlich rein hobbymäßig, versteht sich. Ich habe schon relativ früh damit angefangen.
Bei mir ist es wie bei Fleischfresse: Ich koche/backe ungern für mich selbst, dafür viel lieber für andere. Und wenn ich dann ein positives Feedback bekomme, freut es mich umso mehr.
-
18.08.2009, 01:53 #46Jayner
AW: Koch- und Backkunst
Ich "koch" fast nur Fertigkram. ^^" Und das obwohl ich ne Frau bin,
mir macht Kochen einfach keinen Spaß, bzw raubt mir zuviel Zeit.
Trotzdem sitze ich seit ein paar Wochen drann wenigstens ein
paar gesunde Gerichte kochen zu lernen.
Ich will ja schließlich auch Gesund bleiben und falls ich mal Kinder habe,
denen auch was bieten können.
-
18.08.2009, 21:02 #47bLacK_dRaSanG
AW: Koch- und Backkunst
Moin ,
also ich denke, dass ich schon was hinbekomme, solange das Rezept ausführlich und unmissverständlich gehalten ist .
mfg
bLacK_dRaSanG
-
18.08.2009, 22:50 #48OCSELLI
-
14.06.2013, 16:57 #49Rin
AW: Koch- und Backkunst
Ich denke recht gut, ich frage meine Freunde wenn sie von der Lebensmittelvergiftung gesund sind
gemein, bei so einer Antwortmöglichkeit muss man einfach xD
wobei die hier
Mikrowelle auf, essen rein, Mikrowelle zu und ab geht's
Eier, Nudeln und Fertigsuppen bekomme ich hin
Es geht mit einer guten Anleitung bekomme ich schon was hin
Das was ich kann kann ich und es schmeckt
alle zutreffen^^
ich trau es mir durchaus zu eigene Kreationen auszutesten oder nicht ganz nach Anleitung vorzugehen
das Ergebnis lässt sich schmecken ;)
Nudelgerichte liegen mir besonders gut, Spaghetti Cabonara, Spaghetti Bologenese, Lachsnudeln, ...
wobei ich keine Fertigsachen nehme, Schinken, Zwiebeln, Lachs usw. schneide ich lieber frisch zusammen^^ den Unterschied schmeckt man einfach
Fleischgerichte kann mein Freund toll kochen, Steak, Schnitzel,...
und Standard Gerichte wie Milchreis, Pfannkuchen, Bratkartoffeln, Salate,... weiß man auch mit der Zeit =)
aber Pizzen lass ich ich lieber den guten Italiener oder den Backofen machen ;)
-
16.06.2013, 20:12 #50Sanchez
AW: Koch- und Backkunst
Ich war früher Fan von schneller Küche, oder Fertigprodukten, aber das hat sich in der Vergangenheit absolut verändert. Ich bin Vegatarier geworden, weshalb ich mir sowieso vieles Aneigenen musste um mir eine Nahrungsvarriations bieten zu können.
Mein Grünzeug verzehre ich am liebsten Roh, gut zubereitet und filitiert. Und für etwas Herzhaftes greife ich zu Sojaprodukten, welche ich gerne in Eigenkreation Würze.
Ich bin zwar weiterhin Fan von Nudelgerichten, aber sämtliche Soßen und Suppen bereite ich mitlerweile lieber eigengewürzt an. Wo ich früher nur Salz und Pfeffer kannte, verwende ich heute über 5 verschiedene Gewürze für ein Gericht.
Und bis jetzt waren sogar die fleischverzehrer Positiv überrascht von meiner Küche.
Für mich ist das Kochen nicht nur, zur Aufgabe geworden, ich habe es auch lieben gelernt, einfach weil man damit Menschen denen man mag, eine Freude bereiten kann.
Und abgesehen davon, genieße ich meine eigene Kochkunst selbst auch, den meine Mutter konnte schrecklich kochen, einfach weil sie sich keine Mühe gab. Das Salz fehlte im Kartoffelbrei, die Käsesoße war angebrannt.
Ich denke auch, das man zum Kochen sofern man das nicht Beruflich macht, durchaus auch nur Gedult, Konzentration, Geschmack und ein wenig wissen braucht.
-
19.06.2013, 19:57 #51bloody*mary
AW: Koch- und Backkunst
Ich könnte gar nicht nicht kochen.....da ich seit ich klein bin koche, beherrsche ich so einige Mahlzeiten von verschiedenen Küchen. Durch meine Schwester bin ich auch auf die Liebe zum Backen gekommen und ne Mikrowelle wird bei mir seeeeeeehr selten benutzt ^^
-
21.06.2013, 17:00 #52Kakashi Hatake
AW: Koch- und Backkunst
Ich koche am liebsten mit freunden zusammen, schon alleine, aus dem grund, das man, wen man für eine person koch gleich die nächsten 3 tage das selbe essen mus...
tudem macht es zu mehreren viel mehr spaß und es ist bis jetzt immer was essbares dabei rausgekommen^^
-
27.06.2013, 01:42 #53ReTtEr
AW: Koch- und Backkunst
Na ja, ich würde meine Kochkunst als mittelmäßig ansehen. Klar, Nudeln mit Soße, Fischstäbchen oder Chili con Carne bekommt eigentlich jeder hin. Man muss halt nur lernen, wie lange man was anbraten muss, wie was gewürzt werden muss usw. Das kommt aber dann auch erst mit der Zeit, wenn man keine Hilfestellung hat und man auf sich alleine angewiesen ist.
Ich habe mir damals einen Großteil bei meiner Mutter abgeguckt, wenn sie gekocht hat. Das hilft einem dann und wann auch nochmal weiter.
-
24.05.2015, 11:19 #54Hydro
AW: Koch- und Backkunst
Ich denke, dass ich recht gut kochen kann.
Vorallem im Moment koche ich viel selber, da ich sehr viel Fitness mache und mich Gesund ernähren will.
Heute gibt es wieder Rind-Rumpsteak mit Bratkartoffeln und Gemüse.
Rind-Rumpsteak habe ich mir am Freitag das erste Mal gemacht, da habe ich es leider zu sehr gebraten und zu lange in der Pfanne gelassen. Heute werde ich es versuchen besser zu machen.
Die Bratkartoffel mache ich im Backofen. Zuerst die Kartoffel zurecht schneiden, dann in einer Öl-Curry-Paprika Marinade hinein tunken und insgesamt 20 Minuten im Backofen lassen, nach 10 Minuten dann einmal wenden.
Ich koche aber auch gerne Fisch z.B. Schrimps/Garnelen mit Nudeln oder Spaghetti Bolognese/Carbonara, selbst gemachte Pizza (mit viel Knoblauch).
Das einzige was mich an dem Kochen immer stört ist am Ende das spülen. Aber da muss man halt durch.
@Sn@keEater: Kannst du kochen, außer Fertig-Pizza?
-
24.05.2015, 11:25 #55gamefreake89
AW: Koch- und Backkunst
@Hydro Da hast du aber echt eine Leiche ausgegraben
Ich hoffe du willst diese Thread leiche nicht auch auf den Grill werfen
Zum thema kochen ist einfach nicht meine welt dazu bin ich wohl zu faul
-
24.05.2015, 11:27 #56Kallisto
AW: Koch- und Backkunst
Gleich werde ich mein ersten Tiramisu machen.Mal sehen was am Ende rauskommt und ob ich ein neues Haustier bekomme .
-
24.05.2015, 11:28 #57Hydro
-
24.05.2015, 11:32 #58
-
24.05.2015, 11:33 #59Hydro
-
24.05.2015, 11:34 #60gamefreake89
Ähnliche Themen
-
Koch doch mal mit Jamie Oliver - Speicherstand löschen?: Hallo Forumlaner, meine Tochter hat die erste Version vom DS und hat dazu das Spiel, wie im Titel steht. Sie möchte das Spiel nochmal von vorne... -
Koch-Eignungstest bei BASF: hey leute hab morgen eignungstest in der basf für koch kann mir einer sagen was in den test so dran kommt bin etwas nervös danke schonmal:):confused: -
Fertige Azubi als. Kaufmann O. Koch: möchte mal gerne wissen womit man Besser, einfacher und gut ferdienen kann für Zukunft, wenn man ne abgeschloßene Ausbildung hatt als Kaufmann oder... -
Wie Findet ihr Koch Kurs ???: Mal ne Frage wie findet ihr eigenlich Kochkurs ich finde das ist totaler Dreck und musste verboten werder:ugly::ugly::ugly: -
Bester TV-Koch gesucht: Diese Koch-Shows sind ja echt im Trend ich kenne auch 2 begeisterte Köche bei Forumla das wäre der LOKI und der OGNI aber hier gehts um richtige...
Putin musstetaich einfach mal daran halten, dass er nicht einfach völkerrechtswidrig Nachbarstaaten angreifen kann. Das wäre zumindest Mal der erste...
Der Ukraine-Konflikt 2022