Umfrageergebnis anzeigen: Wie schätzt ihr eure Kochkunst ein?

Teilnehmer
86. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • Mikrowelle auf, essen rein, Mikrowelle zu und ab geht's

    6 6,98%
  • Eier, Nudeln und Fertigsuppen bekomme ich hin

    8 9,30%
  • Es geht mit einer guten Anleitung bekomme ich schon was hin

    33 38,37%
  • Das was ich kann kann ich und es schmeckt

    25 29,07%
  • Ich bin ein Meisterkoch/Meisterköchin

    11 12,79%
  • Ich denke recht gut, ich frage meine Freunde wenn sie von der Lebensmittelvergiftung gesund sind

    3 3,49%
Seite 3 von 4 ErsteErste ... 234 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 60 von 63
  1. #41
    banana2000 banana2000 ist offline
    Avatar von banana2000

    AW: Koch- und Backkunst

    Ich würde meine "Kochkünste" als eher mittelmäßig einschätzen, aber wenn mir jemand hilft oder wenn ich streng nach einem Rezept koche, kommt meistens etwas akzeptables raus. Ist immerhin besser als Fertiggerichte.

  2. Anzeige

    AW: Koch- und Backkunst

    Schau dir mal diesen Bereich an. Dort ist für jeden was dabei!
  3. #42
    DMAX DMAX ist offline
    Avatar von DMAX

    AW: Koch- und Backkunst

    Das was ich kann kann ich und es schmeckt

    Also fertiggerichte und nudeln ohne Probs, Fleisch etc auch, Braten hab ich noch nie gemacht, Pizza selber kann ich auch.
    Backen kann ich besser als Kochen, bin ja auch mehr für süsses.
    (oder braten, aber den hab ich noch nie probiert ^^)

    PS: Grillen kann ich auch ^^

  4. #43
    Der Schmied von Kochel Der Schmied von Kochel ist offline
    Avatar von Der Schmied von Kochel

    AW: Koch- und Backkunst

    Naja, als gelernter Koch enthalte ich mich mal der Abstimmung, zu deren Zielgruppe ich mich damit mal nicht zähle. Das Kochen an sich ist etwas besonderes; zwischenzeitlich habe ich zwar den Beruf gewechselt, dennoch liebe ich es im privaten Bereich zu kochen. Es muss lediglich eine Voraussetzung erfüllt werden: ich muss jemanden haben, für den ich koche. Meiner Meinung nach ist es furchtbar für sich selbst zu kochen, ohne irgendwelche Gäste.
    Wenn die Rahmenbedingungen stimmen, kann das eigentliche Event das Kochen selbst sein. Wenn man Freunde hat die mit anpacken oder unterhalten, wenn die Küche zum kommunizieren einlädt, wenn man geistige Getränke zur Verfügung hat und wenn man natürlich ein gutes Ziel aufweisen kann. Es kann das entspannendste überhaupt sein, seinen Abend am Herd mir Freunden zu verbringen. Dazu ein gutes Glas Wein mit besonderem essen, perfekt! Wobei ich mich auch an andere Situationen erinnern kann. Weihnachten z.B. habe ich früher grundsätzlich für die gesamte Bande kochen müssen. Ich stand Heiligabend ab Mittags in der Küche, im Kühlschrank lagerten genügend Luebzer und ich hasste es wenn sich jemand nur der Küche näherte. Zeitweise legte ich ein sehr "unsoziales" Kochverhalten an den Tag. Keiner sollte mir helfen, selbst wenn es ums Abwaschen ging. War dann zum verabredeten Zeitpunkt nicht alles perfekt war oder jemand kam gar zu spät bin ich durchgedreht, was sich durch ausgiebiges Schmollen bemerkbar machte. Solche Personen nennt man dann wohl Egozentriker.... Naja, heute ist das vorbei und ich genieße es wieder für Gäste im Rahmen meiner Küche zu kochen.

  5. #44
    Maexle Maexle ist offline
    Avatar von Maexle

    AW: Koch- und Backkunst

    Es geht mit einer guten Anleitung bekomme ich schon was hin
    Das wirds wohl bei mir sein ^^.
    Wenn ich ne gute anleitung hab, was ich machen muss, kommt meistens was gutes raus .
    Einen Marmorkuchen hab ich auch schon ein paar mal gemacht.

  6. #45
    -NOIR- -NOIR- ist offline
    Avatar von -NOIR-

    AW: Koch- und Backkunst

    Ich kann kochen und backen - natürlich rein hobbymäßig, versteht sich. Ich habe schon relativ früh damit angefangen.

    Bei mir ist es wie bei Fleischfresse: Ich koche/backe ungern für mich selbst, dafür viel lieber für andere. Und wenn ich dann ein positives Feedback bekomme, freut es mich umso mehr.

  7. #46
    Jayner Jayner ist offline
    Avatar von Jayner

    AW: Koch- und Backkunst

    Ich "koch" fast nur Fertigkram. ^^" Und das obwohl ich ne Frau bin,
    mir macht Kochen einfach keinen Spaß, bzw raubt mir zuviel Zeit.
    Trotzdem sitze ich seit ein paar Wochen drann wenigstens ein
    paar gesunde Gerichte kochen zu lernen.
    Ich will ja schließlich auch Gesund bleiben und falls ich mal Kinder habe,
    denen auch was bieten können.

  8. #47
    bLacK_dRaSanG bLacK_dRaSanG ist offline
    Avatar von bLacK_dRaSanG

    AW: Koch- und Backkunst

    Moin ,

    also ich denke, dass ich schon was hinbekomme, solange das Rezept ausführlich und unmissverständlich gehalten ist .

    mfg
    bLacK_dRaSanG

  9. #48
    OCSELLI

    AW: Koch- und Backkunst

    Zitat bLacK_dRaSanG Beitrag anzeigen
    Moin ,

    also ich denke, dass ich schon was hinbekomme, solange das Rezept ausführlich und unmissverständlich gehalten ist .

    mfg
    bLacK_dRaSanG
    Naja, je ausführlicher das Rezept, desto schwerer die Umsetzung würde ich sagen, zumindest bei einfachen Gerichten.

  10. #49
    Rin Rin ist offline
    Avatar von Rin

    AW: Koch- und Backkunst

    Ich denke recht gut, ich frage meine Freunde wenn sie von der Lebensmittelvergiftung gesund sind

    gemein, bei so einer Antwortmöglichkeit muss man einfach xD

    wobei die hier
    Mikrowelle auf, essen rein, Mikrowelle zu und ab geht's
    Eier, Nudeln und Fertigsuppen bekomme ich hin
    Es geht mit einer guten Anleitung bekomme ich schon was hin
    Das was ich kann kann ich und es schmeckt
    alle zutreffen^^

    ich trau es mir durchaus zu eigene Kreationen auszutesten oder nicht ganz nach Anleitung vorzugehen
    das Ergebnis lässt sich schmecken ;)
    Nudelgerichte liegen mir besonders gut, Spaghetti Cabonara, Spaghetti Bologenese, Lachsnudeln, ...
    wobei ich keine Fertigsachen nehme, Schinken, Zwiebeln, Lachs usw. schneide ich lieber frisch zusammen^^ den Unterschied schmeckt man einfach

    Fleischgerichte kann mein Freund toll kochen, Steak, Schnitzel,...
    und Standard Gerichte wie Milchreis, Pfannkuchen, Bratkartoffeln, Salate,... weiß man auch mit der Zeit =)

    aber Pizzen lass ich ich lieber den guten Italiener oder den Backofen machen ;)

  11. #50
    Sanchez Sanchez ist offline

    AW: Koch- und Backkunst

    Mittlerweile bin ich auch herangereift zu einem Koch. Ich würde mich nicht als Meisterkoch bezeichnen, jedoch kann mittlerweile alles, was die durchschnitts "Mutter" kann.

    Ich war früher Fan von schneller Küche, oder Fertigprodukten, aber das hat sich in der Vergangenheit absolut verändert. Ich bin Vegatarier geworden, weshalb ich mir sowieso vieles Aneigenen musste um mir eine Nahrungsvarriations bieten zu können.

    Mein Grünzeug verzehre ich am liebsten Roh, gut zubereitet und filitiert. Und für etwas Herzhaftes greife ich zu Sojaprodukten, welche ich gerne in Eigenkreation Würze.
    Ich bin zwar weiterhin Fan von Nudelgerichten, aber sämtliche Soßen und Suppen bereite ich mitlerweile lieber eigengewürzt an. Wo ich früher nur Salz und Pfeffer kannte, verwende ich heute über 5 verschiedene Gewürze für ein Gericht.

    Und bis jetzt waren sogar die fleischverzehrer Positiv überrascht von meiner Küche.
    Für mich ist das Kochen nicht nur, zur Aufgabe geworden, ich habe es auch lieben gelernt, einfach weil man damit Menschen denen man mag, eine Freude bereiten kann.
    Und abgesehen davon, genieße ich meine eigene Kochkunst selbst auch, den meine Mutter konnte schrecklich kochen, einfach weil sie sich keine Mühe gab. Das Salz fehlte im Kartoffelbrei, die Käsesoße war angebrannt.

    Ich denke auch, das man zum Kochen sofern man das nicht Beruflich macht, durchaus auch nur Gedult, Konzentration, Geschmack und ein wenig wissen braucht.

  12. #51
    bloody*mary bloody*mary ist offline
    Avatar von bloody*mary

    AW: Koch- und Backkunst

    Ich könnte gar nicht nicht kochen.....da ich seit ich klein bin koche, beherrsche ich so einige Mahlzeiten von verschiedenen Küchen. Durch meine Schwester bin ich auch auf die Liebe zum Backen gekommen und ne Mikrowelle wird bei mir seeeeeeehr selten benutzt ^^

  13. #52
    Kakashi Hatake Kakashi Hatake ist offline
    Avatar von Kakashi Hatake

    AW: Koch- und Backkunst

    Ich koche am liebsten mit freunden zusammen, schon alleine, aus dem grund, das man, wen man für eine person koch gleich die nächsten 3 tage das selbe essen mus...

    tudem macht es zu mehreren viel mehr spaß und es ist bis jetzt immer was essbares dabei rausgekommen^^

  14. #53
    ReTtEr ReTtEr ist offline
    Avatar von ReTtEr

    AW: Koch- und Backkunst

    Na ja, ich würde meine Kochkunst als mittelmäßig ansehen. Klar, Nudeln mit Soße, Fischstäbchen oder Chili con Carne bekommt eigentlich jeder hin. Man muss halt nur lernen, wie lange man was anbraten muss, wie was gewürzt werden muss usw. Das kommt aber dann auch erst mit der Zeit, wenn man keine Hilfestellung hat und man auf sich alleine angewiesen ist.

    Ich habe mir damals einen Großteil bei meiner Mutter abgeguckt, wenn sie gekocht hat. Das hilft einem dann und wann auch nochmal weiter.

  15. #54
    Hydro Hydro ist offline
    Avatar von Hydro

    AW: Koch- und Backkunst

    Ich denke, dass ich recht gut kochen kann.
    Vorallem im Moment koche ich viel selber, da ich sehr viel Fitness mache und mich Gesund ernähren will.
    Heute gibt es wieder Rind-Rumpsteak mit Bratkartoffeln und Gemüse.

    Rind-Rumpsteak habe ich mir am Freitag das erste Mal gemacht, da habe ich es leider zu sehr gebraten und zu lange in der Pfanne gelassen. Heute werde ich es versuchen besser zu machen.
    Die Bratkartoffel mache ich im Backofen. Zuerst die Kartoffel zurecht schneiden, dann in einer Öl-Curry-Paprika Marinade hinein tunken und insgesamt 20 Minuten im Backofen lassen, nach 10 Minuten dann einmal wenden.

    Ich koche aber auch gerne Fisch z.B. Schrimps/Garnelen mit Nudeln oder Spaghetti Bolognese/Carbonara, selbst gemachte Pizza (mit viel Knoblauch).
    Das einzige was mich an dem Kochen immer stört ist am Ende das spülen. Aber da muss man halt durch.

    @Sn@keEater: Kannst du kochen, außer Fertig-Pizza?

  16. #55
    gamefreake89 gamefreake89 ist offline
    Avatar von gamefreake89

    AW: Koch- und Backkunst

    @Hydro Da hast du aber echt eine Leiche ausgegraben
    Ich hoffe du willst diese Thread leiche nicht auch auf den Grill werfen

    Zum thema kochen ist einfach nicht meine welt dazu bin ich wohl zu faul

  17. #56
    Kallisto Kallisto ist offline
    Avatar von Kallisto

    AW: Koch- und Backkunst

    Gleich werde ich mein ersten Tiramisu machen.Mal sehen was am Ende rauskommt und ob ich ein neues Haustier bekomme .

  18. #57
    Hydro Hydro ist offline
    Avatar von Hydro

    AW: Koch- und Backkunst

    Zitat gamefreake89 Beitrag anzeigen
    @Hydro Da hast du aber echt eine Leiche ausgegraben
    Ich hoffe du willst diese Thread leiche nicht auch auf den Grill werfen

    Zum thema kochen ist einfach nicht meine welt dazu bin ich wohl zu faul
    Wie meinst du die ersten beiden Zeilen? Verstehe ich irgendwie nicht. :/

  19. #58
    gamefreake89 gamefreake89 ist offline
    Avatar von gamefreake89

    AW: Koch- und Backkunst

    Zitat Hydro Beitrag anzeigen
    Wie meinst du die ersten beiden Zeilen? Verstehe ich irgendwie nicht. :/
    Der Thread ist so alt das er schon eine Leiche ist

  20. #59
    Hydro Hydro ist offline
    Avatar von Hydro

    AW: Koch- und Backkunst

    Zitat gamefreake89 Beitrag anzeigen
    Der Thread ist so alt das er schon eine Leiche ist
    Kann doch hochgeholt werden. Soll ich etwa ein neues Thema aufmachen, wenn schon eines da ist?

  21. #60
    gamefreake89 gamefreake89 ist offline
    Avatar von gamefreake89

    AW: Koch- und Backkunst

    Zitat Hydro Beitrag anzeigen
    Kann doch hochgeholt werden. Soll ich etwa ein neues Thema aufmachen, wenn schon eines da ist?
    Nö ein neues brauchst du nicht aufmachen. Das ist so ein gag in meheren Foren

Seite 3 von 4 ErsteErste ... 234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen


  1. Koch doch mal mit Jamie Oliver - Speicherstand löschen?: Hallo Forumlaner, meine Tochter hat die erste Version vom DS und hat dazu das Spiel, wie im Titel steht. Sie möchte das Spiel nochmal von vorne...

  2. Koch-Eignungstest bei BASF: hey leute hab morgen eignungstest in der basf für koch kann mir einer sagen was in den test so dran kommt bin etwas nervös danke schonmal:):confused:

  3. Fertige Azubi als. Kaufmann O. Koch: möchte mal gerne wissen womit man Besser, einfacher und gut ferdienen kann für Zukunft, wenn man ne abgeschloßene Ausbildung hatt als Kaufmann oder...

  4. Wie Findet ihr Koch Kurs ???: Mal ne Frage wie findet ihr eigenlich Kochkurs ich finde das ist totaler Dreck und musste verboten werder:ugly::ugly::ugly:

  5. Bester TV-Koch gesucht: Diese Koch-Shows sind ja echt im Trend ich kenne auch 2 begeisterte Köche bei Forumla das wäre der LOKI und der OGNI aber hier gehts um richtige...