Umfrageergebnis anzeigen: Klonfleisch, ja - nein?
- Teilnehmer
- 44. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen
-
Ja werde ich wie normales Fleisch essen und kaufen
9 20,45% -
Werde es mal probieren und dann entscheiden
16 36,36% -
Ne also davon halte ich mich fern
19 43,18%
Thema: Klonfleisch- was meint ihr?
-
23.06.2009, 23:09 #21Patzenhofer
AW: Klonfleisch- was meint ihr?
Und auch die Zucht von Tieren ist doch nicht ganz ohne Folgen. Schau dir mal zB den Schäferhund an. Der ist komplett überzüchtet, nur hat sich die Zucht bewährt und ist von der Gesellschaft angenommen. Im Prinzip machen wir so was schon immer, nur die Techniken verfeinern sich.
-
-
23.06.2009, 23:13 #22Shinobi HD
AW: Klonfleisch- was meint ihr?
Ach kommt.
Macht hier nicht auf Moralapostel, wnens erstmal bei Aldi im Regal ist (um 2€ billiger) schnappt ihr zu
-
24.06.2009, 15:21 #23dermoench
AW: Klonfleisch- was meint ihr?
Ich sehs echt nicht ein. Warum Tiere klonen wenn wir sowieso keinen Platz für die haben. Normale Tiere tuns doch auch.
Vielleicht sollten sie lieber versuchen das Fleisch gleich künstlich herzustellen, so groß ist der Unterschied ja nicht zwischen künstlichem Fleisch und Fleisch von künstlichen Tieren.
-
24.06.2009, 18:13 #24Mini_Bowser
AW: Klonfleisch- was meint ihr?
Was ich merkwürdig finde,ist,dass leute es für ethisch bedenklich halten geklontes fleisch zu essen,aber es in Ordnung findet "normales" fleisch zu essen.
Wer sich Gedanken über diese Ethik macht,der isst gar kein Fleisch...
-
24.06.2009, 23:45 #25dARius
AW: Klonfleisch- was meint ihr?
Ich finde, Worry's Begründung nicht so abwägig - hier geht es, ob man das Original oder die "billige Kopie" konsumieren kann. Unabhängig davon, dass jetzt die 'Produktionskosten' dafür etwas höher sind, so werden zukünftige Verfahren zur Herstellung von Klonfleisch sicherlich sinken.
Es wäre in der Tat was Neues, das vorerst nicht alle ansprechen würde - aber mit der Zeit, wer weis...
Ich stehe dem Ganzen vorerst neutral gegenüber, erst einmal abwarten, welche Folgen diese Methode mit sich bringt - können ja auch positive sein.
-
25.06.2009, 03:20 #26Laibel
AW: Klonfleisch- was meint ihr?
Ich stimm hier einigen Leuten zu und sag,das es ganz normal gegessen wird!Wenn das in den Verkauf kommt und günstiger ist,wieso net!Was soll daran bedenklich sein?Fleishc ist Fleisch und bei ner großen Feier sind dann halt mal schnell 30€ in der Tasche gesparrt!Das merkt man schon und freut sich darüber!Deswegen seh ich das genauso,sobald es da ist und günstiger,wird es von allen gekauft!
Mag dieses Scheinheilige getue hier net!Wir leben in ner Zeit,in der man immer wieder in den Geldbeutel schauen muss!Da sollte man sich freuen,wenn Nährmittel günstiger werden!Das sind Fixkosten,die reduziert werden können!Also immer her mit dem Klon
-
25.06.2009, 04:48 #27Der Schmied von Kochel
AW: Klonfleisch- was meint ihr?
He? Glaubst du die geklonten Viecher werden im Labor aufwachsen? Sollte dies alles so umgesetzt werden, kann der Bauer die In Vitro Befruchtung eines starken Rindes vom Labor kaufen, sie in einer seiner Kühe einpflanzen lassen und dann sicher sein das die Erbanlagen günstig erscheinen. Ausfälle durch behinderte oder kranke Kälber werden minimiert (nicht eliminiert). Gleiches ist anwendbar für Pferde, Schweine, etc.
-
27.06.2009, 04:06 #28Laibel
AW: Klonfleisch- was meint ihr?
Ansich kann doch auch die Qualität des Fleisches selber damit steigen oder?Bevor man eine Kuh tötet noch ein bischen Erbmatrial einstecken und dann essen.Sollte das Fleishc saftig sein,wäre die Kuhe nen Klon wert...
-
03.07.2009, 21:14 #29svenSZonia
AW: Klonfleisch- was meint ihr?
Klonfleischgeblubber,interessanter ist doch die Tatsache das wir seit Jahren
Schinkenersatz im cordon bleu und Analogkäse auf der Pizza haben.Und die haben im Gegensatz zum Klonfleisch NULL Nährstoffe...und ihr regt euch über Klonfleisch auf??? wie heftig ihr seid,googlet mal...DANN könnt ihr euch aufregen,wir werden seit Jahren verarscht
-
03.07.2009, 21:44 #30Patzenhofer
AW: Klonfleisch- was meint ihr?
Das ganze sehe ich aber als sehr ungefährlich, da an der Erbsubstanz nichts verändert wird. Lediglich ist zu beanstanden, dass das Erbgut immer weniger eingeschränkt wird, das Problem hat man aber bei der herkömmlichen Zucht auch.
-
03.07.2009, 21:56 #31Illesco
-
03.07.2009, 23:32 #32svenSZonia
AW: Klonfleisch- was meint ihr?
Dann schau jetzt mal fix RTL Nachtjournal,danach quatschen wir weiter.....
Das ist eklig,Altenz....ist doch nicht nur bei Pizza,ist auch beim Brötchen mit Käse,Käse bei Pizza,woanders der Schinken....ätzend!Dafür zahlst Du/Wir Geld,für Chemogewichse!?!
-
04.07.2009, 04:42 #33Laibel
AW: Klonfleisch- was meint ihr?
und?Solange es günstig ist und Schmeckt juckt es doch keinen?Gefällt dir Pizza nicht mehr?Zahlst 2 Euro für ne ganze Pizza...geh mal ins Lokal,da zahlst für ne echte Handgemacht mal locker 15 Euro...na dann liber was getürktes aber günstig!Jeder regt sich auf und trotzdem ißt es jeder...scheiss Heuchler!
-
04.07.2009, 08:50 #34B|ocks
AW: Klonfleisch- was meint ihr?
Aber ich denke wir werden dadurch Verarscht, es sollte eigentlich heißen Was drauf steht soll auch drin sein und nicht Mit was geworben wird muss nicht drin sein. Ist genauso wie bei Vanilie Eis, um Eis mit echter Vanillie zu kaufen muss man locker 15€ für 1l bezahlen und nicht 2,5€ für nen Liter. Also das finde ich auch schon ziehmlich scheisse man wirbt mit teuren Sachen und bekommt nur gefakten Chemiedreck.
Aber das gehört hier nicht rein.
Ich bleibe aber bei meiner Meinung, erst probieren und dann entscheiden. Ich denke es ist der beste Weg um zu entscheiden obs akzeptabel ist oder nicht. Was man nicht probiert hat kann man auch nicht einschätzen.
Jetzt kommen wieder alle und sagen ''Es ist doch das gleiche Fleisch und schmeckt normal'' Aber das meine ich nicht. Sondern eher der Gedanke das du nur das gleiche Fleisch kaufst und es i.wie 2 von den Tieren gibt. Hört sich i.wie komisch an aber weis nicht wie ich das erkären soll
grüße
B|ocks
-
04.07.2009, 12:11 #35dARius
AW: Klonfleisch- was meint ihr?
Ach bitte, diese Doppelmoral...
Wenn wir schon so anfangen, dann brauchen wir ja nichts zu essen, da ja alles "vergiftet" ist. wenn du nur z.B. wüsstest, was man alles in Obst reintut...geschweige denn anderer Nahrungsmittel.
Demnach müssten wir ja alles selber pflanzen, um 100%ig sicher zu gehen, dass nichts dazugemischt wurde...
Die Frage ist ja nicht, ob etwas Chemisches dazugetan wurde oder nicht, sondern in welchen Mengen und ob der Grenzwert überschritten wurde.
-
04.07.2009, 14:05 #36Illesco
AW: Klonfleisch- was meint ihr?
Das stimmt nicht. Zwar sind dann die kleinen schwarzen Punkte nicht immer das pure Vanillemark, sondern nur zerhackte Schalen, aber 15€ muss man für nen Liter "richtiges" Vanilleeis nicht umbedingt ausgeben.
Wobei ich es bei dem Eis nicht so schlimm finde, da die Vanille ja nur Geschmack geben soll und nicht die Hauptzutat ist. Es beschwert sich ja auch niemand über Gummi-Bären, weil da nur Aromastoffe drin sind und keine richtige Ananas oder so
Ich bezahl für ne handgemachte 4,50 und die ist so viel besser als ne 3 Euro Pizza aus der Tiefkühltruhe. Wenn es ums Auto geht sind Leute bereit 10 Mal soviel zu zahlen, aber beim Essen (!!!) ist es wohl anders.
Und warum man dann jetzt ein Heuchler ist, versteh ich nicht. Wenn man sich die "handgemachte" nicht leisten kann und dann quasi gezwungen ist die billige Pizza mit Analogkäse und falscher Salami zu kaufen, was soll der denn sonst sagen?
-
04.07.2009, 14:49 #37Patzenhofer
AW: Klonfleisch- was meint ihr?
Der Geschmack von Vanille-Aroma und echter Vanille ist aber nicht der selbe
Und wenn jemand Schinken verkauft, es aber am Ende nur ein zusammen verklebte Fleischklumpen sind ist es Betrug. Ob es jetzt gesundheitlich bedenklich ist spielt doch hier keine Rolle mehr.
Aber man kann da glaub ich beruhigen, gesundheitlich ist es genau so wenig bedenklich wie der meiste Schinken aus dem Supermarkt. Schinken hat meist mit richtig gut hergestellten Schinken keine Gemeinsamkeiten, mal bis auf das Fleischteil. Aber der Schinken wird meist mit Geschmacksstoffen und Stabilisatoren behandelt, auch wird er nicht mehr richtig gereift, sondern die Lake wird injekziert und soll er noch geräuchert werden, wird geschieht es Druckkesseln.
Hier scheint aber der Verbraucher den Unterschied nicht mehr zu kennen. Viele kennen den echten Geschmack von Produkten auch gar nicht mehr.
Aber das ganze hat eigentlich wenig mit Klonfleisch zu tun, nur ein wenig befremdlich, wie manche bei Klonfleisch die große Sorge haben, aber ansonsten gar keinen Bezug mehr zu Lebensmittel haben.
-
04.07.2009, 15:03 #38Illesco
-
04.07.2009, 21:11 #39Patzenhofer
AW: Klonfleisch- was meint ihr?
Und nehmen wir da mal einen Erdbeerjogurt. Es es nicht in gewisser Weise auch Betrug, wenn in einem Erdbeerjogurt kein Stück eine Erdbeere drin ist, dies aber dem Kunden vorgetäuscht wird, indem sogar angebliche Fruchtstücke hinzugegeben werden, die aber nicht mehr als eingefärbte Holzschnipsel sind. Perfekt wird die Illusion, wenn dann auch noch "mit echten Fruchtstücken" drauf steht, die Fruchtstücke aber nicht mehr als eingefärbte Überreste von der Orangesaftproduktion sind.
-
04.07.2009, 21:28 #40Illesco
Ähnliche Themen
-
Was meint ihr? Virtualisierungsexperiment: Hi, ich denke jetzt schon länger drüber nach und glaube ich werde das bald mal in die Tat umsetzen. Und zwar werde ich meinen Rechner neu... -
Unterforum - was meint ihr?: Hallo Leute! Wie aus dem Nichts wurde neben dem Dragonball und One Piece auch dieses Unterforum geschaffen. Im One Piece Forum ist gut was los, im... -
was meint ihr?: gibt es mehr Rocker oder Hopper(hip hopper)??? also ich bin schon einmal für ROCK! Hopper an die Wand, Deutschland ist ein Rockerland!!! :yeah: -
Was meint ihr zur E3?: Sicher haben ja einige von euch mitbekommen, dass die E3 vor ein paar Tagen gewesen ist und man dort immer die neuste Hard und Software anpreist. ...
Es macht seinen Sinn irgendwo hier einzuhaken, dadurch dass du nach wie vor Russland die alleinige Schuld gibst ist automatisch jede Aussage die ich...
Der Ukraine-Konflikt 2022