Umfrageergebnis anzeigen: Klonfleisch, ja - nein?

Teilnehmer
44. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • Ja werde ich wie normales Fleisch essen und kaufen

    9 20,45%
  • Werde es mal probieren und dann entscheiden

    16 36,36%
  • Ne also davon halte ich mich fern

    19 43,18%
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 56
  1. #21
    Patzenhofer Patzenhofer ist offline
    Avatar von Patzenhofer

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    Zitat Daigoro Beitrag anzeigen
    Also, die Welt wird echt immer Kranker.
    Armer armer Mensch.
    Unsere ganze Landwirtschaft baut schon Jahrzehnte darauf auf. Vielleicht mit anderen Techniken aber so groß dürfteder Unterschied auch nicht sein.
    Und auch die Zucht von Tieren ist doch nicht ganz ohne Folgen. Schau dir mal zB den Schäferhund an. Der ist komplett überzüchtet, nur hat sich die Zucht bewährt und ist von der Gesellschaft angenommen. Im Prinzip machen wir so was schon immer, nur die Techniken verfeinern sich.

  2. Anzeige

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    Schau dir mal diesen Bereich an. Dort ist für jeden was dabei!
  3. #22
    Shinobi HD Shinobi HD ist offline

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    Ach kommt.
    Macht hier nicht auf Moralapostel, wnens erstmal bei Aldi im Regal ist (um 2€ billiger) schnappt ihr zu

  4. #23
    dermoench dermoench ist offline

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    Ich sehs echt nicht ein. Warum Tiere klonen wenn wir sowieso keinen Platz für die haben. Normale Tiere tuns doch auch.
    Vielleicht sollten sie lieber versuchen das Fleisch gleich künstlich herzustellen, so groß ist der Unterschied ja nicht zwischen künstlichem Fleisch und Fleisch von künstlichen Tieren.

  5. #24
    Mini_Bowser Mini_Bowser ist offline
    Avatar von Mini_Bowser

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    Was ich merkwürdig finde,ist,dass leute es für ethisch bedenklich halten geklontes fleisch zu essen,aber es in Ordnung findet "normales" fleisch zu essen.
    Wer sich Gedanken über diese Ethik macht,der isst gar kein Fleisch...

  6. #25
    dARius dARius ist offline
    Avatar von dARius

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    Ich finde, Worry's Begründung nicht so abwägig - hier geht es, ob man das Original oder die "billige Kopie" konsumieren kann. Unabhängig davon, dass jetzt die 'Produktionskosten' dafür etwas höher sind, so werden zukünftige Verfahren zur Herstellung von Klonfleisch sicherlich sinken.

    Es wäre in der Tat was Neues, das vorerst nicht alle ansprechen würde - aber mit der Zeit, wer weis...

    Ich stehe dem Ganzen vorerst neutral gegenüber, erst einmal abwarten, welche Folgen diese Methode mit sich bringt - können ja auch positive sein.

  7. #26
    Laibel Laibel ist offline
    Avatar von Laibel

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    Ich stimm hier einigen Leuten zu und sag,das es ganz normal gegessen wird!Wenn das in den Verkauf kommt und günstiger ist,wieso net!Was soll daran bedenklich sein?Fleishc ist Fleisch und bei ner großen Feier sind dann halt mal schnell 30€ in der Tasche gesparrt!Das merkt man schon und freut sich darüber!Deswegen seh ich das genauso,sobald es da ist und günstiger,wird es von allen gekauft!
    Mag dieses Scheinheilige getue hier net!Wir leben in ner Zeit,in der man immer wieder in den Geldbeutel schauen muss!Da sollte man sich freuen,wenn Nährmittel günstiger werden!Das sind Fixkosten,die reduziert werden können!Also immer her mit dem Klon

  8. #27
    Der Schmied von Kochel Der Schmied von Kochel ist offline
    Avatar von Der Schmied von Kochel

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    Zitat B|ocks Beitrag anzeigen

    Ich persönlich werde auch abwarten. Wenn es keine Nebenwirkungen hat, kann ja auch sein trotz ''gleicher'' Kühe. Wenn sie ''okay'' sind denke ich auch das sie auf Dauer billiger werden als auf Bauernhöfe gezüchteten Rinder. Doch was sollen den dann die Bauern sagen wenn sie Konkurenz von geklonten Tieren bekommen?
    He? Glaubst du die geklonten Viecher werden im Labor aufwachsen? Sollte dies alles so umgesetzt werden, kann der Bauer die In Vitro Befruchtung eines starken Rindes vom Labor kaufen, sie in einer seiner Kühe einpflanzen lassen und dann sicher sein das die Erbanlagen günstig erscheinen. Ausfälle durch behinderte oder kranke Kälber werden minimiert (nicht eliminiert). Gleiches ist anwendbar für Pferde, Schweine, etc.

  9. #28
    Laibel Laibel ist offline
    Avatar von Laibel

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    Ansich kann doch auch die Qualität des Fleisches selber damit steigen oder?Bevor man eine Kuh tötet noch ein bischen Erbmatrial einstecken und dann essen.Sollte das Fleishc saftig sein,wäre die Kuhe nen Klon wert...

  10. #29
    svenSZonia svenSZonia ist offline
    Avatar von svenSZonia

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    Klonfleischgeblubber,interessanter ist doch die Tatsache das wir seit Jahren
    Schinkenersatz im cordon bleu und Analogkäse auf der Pizza haben.Und die haben im Gegensatz zum Klonfleisch NULL Nährstoffe...und ihr regt euch über Klonfleisch auf??? wie heftig ihr seid,googlet mal...DANN könnt ihr euch aufregen,wir werden seit Jahren verarscht

  11. #30
    Patzenhofer Patzenhofer ist offline
    Avatar von Patzenhofer

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    Ich hab dazu erst mal einen Bericht gesehen und meine Vermutungen, dass Klonen noch zu teuer ist haben sich anscheinend bestätigt. Es wird wohl kaum ein Klonfleisch auf dem Teller landen, hauptsächlich sollen die Zuchttiere geklont werden, damit man die Zucht noch weiter perfektionieren kann. Allerdings dachte ich, dass es noch nicht 100% funktioniert, aber dazu wurde nichts gesagt.
    Das ganze sehe ich aber als sehr ungefährlich, da an der Erbsubstanz nichts verändert wird. Lediglich ist zu beanstanden, dass das Erbgut immer weniger eingeschränkt wird, das Problem hat man aber bei der herkömmlichen Zucht auch.

  12. #31
    Illesco

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    Zitat svenSZonia Beitrag anzeigen
    Klonfleischgeblubber,interessanter ist doch die Tatsache das wir seit Jahren
    Schinkenersatz im cordon bleu und Analogkäse auf der Pizza haben.Und die haben im Gegensatz zum Klonfleisch NULL Nährstoffe...und ihr regt euch über Klonfleisch auf??? wie heftig ihr seid,googlet mal...DANN könnt ihr euch aufregen,wir werden seit Jahren verarscht
    Ich glaube einigen ist schon klar, dass der Schinken auf der Pizza nicht immer richtiger Schinken ist, wäre bei dem Geschmack oft auch verwunderlich...

  13. #32
    svenSZonia svenSZonia ist offline
    Avatar von svenSZonia

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    Dann schau jetzt mal fix RTL Nachtjournal,danach quatschen wir weiter.....
    Das ist eklig,Altenz....ist doch nicht nur bei Pizza,ist auch beim Brötchen mit Käse,Käse bei Pizza,woanders der Schinken....ätzend!Dafür zahlst Du/Wir Geld,für Chemogewichse!?!

  14. #33
    Laibel Laibel ist offline
    Avatar von Laibel

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    und?Solange es günstig ist und Schmeckt juckt es doch keinen?Gefällt dir Pizza nicht mehr?Zahlst 2 Euro für ne ganze Pizza...geh mal ins Lokal,da zahlst für ne echte Handgemacht mal locker 15 Euro...na dann liber was getürktes aber günstig!Jeder regt sich auf und trotzdem ißt es jeder...scheiss Heuchler!

  15. #34
    B|ocks B|ocks ist offline
    Avatar von B|ocks

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    Aber ich denke wir werden dadurch Verarscht, es sollte eigentlich heißen Was drauf steht soll auch drin sein und nicht Mit was geworben wird muss nicht drin sein. Ist genauso wie bei Vanilie Eis, um Eis mit echter Vanillie zu kaufen muss man locker 15€ für 1l bezahlen und nicht 2,5€ für nen Liter. Also das finde ich auch schon ziehmlich scheisse man wirbt mit teuren Sachen und bekommt nur gefakten Chemiedreck.

    Aber das gehört hier nicht rein.

    Ich bleibe aber bei meiner Meinung, erst probieren und dann entscheiden. Ich denke es ist der beste Weg um zu entscheiden obs akzeptabel ist oder nicht. Was man nicht probiert hat kann man auch nicht einschätzen.
    Jetzt kommen wieder alle und sagen ''Es ist doch das gleiche Fleisch und schmeckt normal'' Aber das meine ich nicht. Sondern eher der Gedanke das du nur das gleiche Fleisch kaufst und es i.wie 2 von den Tieren gibt. Hört sich i.wie komisch an aber weis nicht wie ich das erkären soll

    grüße
    B|ocks

  16. #35
    dARius dARius ist offline
    Avatar von dARius

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    Zitat svenSZonia Beitrag anzeigen
    Dann schau jetzt mal fix RTL Nachtjournal,danach quatschen wir weiter.....
    Das ist eklig,Altenz....ist doch nicht nur bei Pizza,ist auch beim Brötchen mit Käse,Käse bei Pizza,woanders der Schinken....ätzend!Dafür zahlst Du/Wir Geld,für Chemogewichse!?!
    Ach bitte, diese Doppelmoral...

    Wenn wir schon so anfangen, dann brauchen wir ja nichts zu essen, da ja alles "vergiftet" ist. wenn du nur z.B. wüsstest, was man alles in Obst reintut...geschweige denn anderer Nahrungsmittel.

    Demnach müssten wir ja alles selber pflanzen, um 100%ig sicher zu gehen, dass nichts dazugemischt wurde...

    Die Frage ist ja nicht, ob etwas Chemisches dazugetan wurde oder nicht, sondern in welchen Mengen und ob der Grenzwert überschritten wurde.

  17. #36
    Illesco

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    Zitat B|ocks Beitrag anzeigen
    Ist genauso wie bei Vanilie Eis, um Eis mit echter Vanillie zu kaufen muss man locker 15€ für 1l bezahlen und nicht 2,5€ für nen Liter. Also das finde ich auch schon ziehmlich scheisse man wirbt mit teuren Sachen und bekommt nur gefakten Chemiedreck
    Das stimmt nicht. Zwar sind dann die kleinen schwarzen Punkte nicht immer das pure Vanillemark, sondern nur zerhackte Schalen, aber 15€ muss man für nen Liter "richtiges" Vanilleeis nicht umbedingt ausgeben.

    Wobei ich es bei dem Eis nicht so schlimm finde, da die Vanille ja nur Geschmack geben soll und nicht die Hauptzutat ist. Es beschwert sich ja auch niemand über Gummi-Bären, weil da nur Aromastoffe drin sind und keine richtige Ananas oder so

    Zitat Laibel Beitrag anzeigen
    und?Solange es günstig ist und Schmeckt juckt es doch keinen?Gefällt dir Pizza nicht mehr?Zahlst 2 Euro für ne ganze Pizza...geh mal ins Lokal,da zahlst für ne echte Handgemacht mal locker 15 Euro...na dann liber was getürktes aber günstig!Jeder regt sich auf und trotzdem ißt es jeder...scheiss Heuchler!
    Ich bezahl für ne handgemachte 4,50 und die ist so viel besser als ne 3 Euro Pizza aus der Tiefkühltruhe. Wenn es ums Auto geht sind Leute bereit 10 Mal soviel zu zahlen, aber beim Essen (!!!) ist es wohl anders.

    Und warum man dann jetzt ein Heuchler ist, versteh ich nicht. Wenn man sich die "handgemachte" nicht leisten kann und dann quasi gezwungen ist die billige Pizza mit Analogkäse und falscher Salami zu kaufen, was soll der denn sonst sagen?

  18. #37
    Patzenhofer Patzenhofer ist offline
    Avatar von Patzenhofer

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    Zitat Illesco Beitrag anzeigen
    Wobei ich es bei dem Eis nicht so schlimm finde, da die Vanille ja nur Geschmack geben soll und nicht die Hauptzutat ist. Es beschwert sich ja auch niemand über Gummi-Bären, weil da nur Aromastoffe drin sind und keine richtige Ananas oder so
    Der Geschmack von Vanille-Aroma und echter Vanille ist aber nicht der selbe

    Und wenn jemand Schinken verkauft, es aber am Ende nur ein zusammen verklebte Fleischklumpen sind ist es Betrug. Ob es jetzt gesundheitlich bedenklich ist spielt doch hier keine Rolle mehr.
    Aber man kann da glaub ich beruhigen, gesundheitlich ist es genau so wenig bedenklich wie der meiste Schinken aus dem Supermarkt. Schinken hat meist mit richtig gut hergestellten Schinken keine Gemeinsamkeiten, mal bis auf das Fleischteil. Aber der Schinken wird meist mit Geschmacksstoffen und Stabilisatoren behandelt, auch wird er nicht mehr richtig gereift, sondern die Lake wird injekziert und soll er noch geräuchert werden, wird geschieht es Druckkesseln.
    Hier scheint aber der Verbraucher den Unterschied nicht mehr zu kennen. Viele kennen den echten Geschmack von Produkten auch gar nicht mehr.

    Aber das ganze hat eigentlich wenig mit Klonfleisch zu tun, nur ein wenig befremdlich, wie manche bei Klonfleisch die große Sorge haben, aber ansonsten gar keinen Bezug mehr zu Lebensmittel haben.

  19. #38
    Illesco

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    Zitat Patzenhofer Beitrag anzeigen
    Der Geschmack von Vanille-Aroma und echter Vanille ist aber nicht der selbe
    Ja und? Die meisten kenn den echten Vanille-Geschmack ja eh nicht mehr oder sind geschmacklich so abgestumpft, dass sie den Unterschied nicht mehr schmecken würden.
    Zitat Patzenhofer Beitrag anzeigen
    Und wenn jemand Schinken verkauft, es aber am Ende nur ein zusammen verklebte Fleischklumpen sind ist es Betrug. Ob es jetzt gesundheitlich bedenklich ist spielt doch hier keine Rolle mehr.
    Aber man kann da glaub ich beruhigen, gesundheitlich ist es genau so wenig bedenklich wie der meiste Schinken aus dem Supermarkt. Schinken hat meist mit richtig gut hergestellten Schinken keine Gemeinsamkeiten, mal bis auf das Fleischteil. Aber der Schinken wird meist mit Geschmacksstoffen und Stabilisatoren behandelt, auch wird er nicht mehr richtig gereift, sondern die Lake wird injekziert und soll er noch geräuchert werden, wird geschieht es Druckkesseln.
    Hier scheint aber der Verbraucher den Unterschied nicht mehr zu kennen. Viele kennen den echten Geschmack von Produkten auch gar nicht mehr.
    Ja, aber dazu muss man auch Schinken draufschreiben.

  20. #39
    Patzenhofer Patzenhofer ist offline
    Avatar von Patzenhofer

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    Wenn aber eine Schinken-Pizza verkauft wird, dann steht da Schinken drauf

    Und nehmen wir da mal einen Erdbeerjogurt. Es es nicht in gewisser Weise auch Betrug, wenn in einem Erdbeerjogurt kein Stück eine Erdbeere drin ist, dies aber dem Kunden vorgetäuscht wird, indem sogar angebliche Fruchtstücke hinzugegeben werden, die aber nicht mehr als eingefärbte Holzschnipsel sind. Perfekt wird die Illusion, wenn dann auch noch "mit echten Fruchtstücken" drauf steht, die Fruchtstücke aber nicht mehr als eingefärbte Überreste von der Orangesaftproduktion sind.

  21. #40
    Illesco

    AW: Klonfleisch- was meint ihr?

    Zitat Patzenhofer Beitrag anzeigen
    Wenn aber eine Schinken-Pizza verkauft wird, dann steht da Schinken drauf

    Und nehmen wir da mal einen Erdbeerjogurt. Es es nicht in gewisser Weise auch Betrug, wenn in einem Erdbeerjogurt kein Stück eine Erdbeere drin ist, dies aber dem Kunden vorgetäuscht wird, indem sogar angebliche Fruchtstücke hinzugegeben werden, die aber nicht mehr als eingefärbte Holzschnipsel sind. Perfekt wird die Illusion, wenn dann auch noch "mit echten Fruchtstücken" drauf steht, die Fruchtstücke aber nicht mehr als eingefärbte Überreste von der Orangesaftproduktion sind.
    Find ich ja auch nicht gut, aber solange in der Zutatenliste nicht wirklich "Erdbeeren" drin steht, finde ich auch nicht, dass sowas gesetzlich geregelt werden sollte (z.B. dass dann drauf stehen muss "Schinkengeschmack" oder so).

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen


  1. Was meint ihr? Virtualisierungsexperiment: Hi, ich denke jetzt schon länger drüber nach und glaube ich werde das bald mal in die Tat umsetzen. Und zwar werde ich meinen Rechner neu...

  2. Unterforum - was meint ihr?: Hallo Leute! Wie aus dem Nichts wurde neben dem Dragonball und One Piece auch dieses Unterforum geschaffen. Im One Piece Forum ist gut was los, im...

  3. was meint ihr?: gibt es mehr Rocker oder Hopper(hip hopper)??? also ich bin schon einmal für ROCK! Hopper an die Wand, Deutschland ist ein Rockerland!!! :yeah:

  4. Was meint ihr zur E3?: Sicher haben ja einige von euch mitbekommen, dass die E3 vor ein paar Tagen gewesen ist und man dort immer die neuste Hard und Software anpreist. ...