Ergebnis 2.041 bis 2.060 von 3993
Thema: Was denkt ihr gerade?
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12.06.2020, 13:31 #2041Capt. Clark
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12.06.2020, 13:39 #2042Riri
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12.06.2020, 13:46 #2043
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12.06.2020, 14:07 #2044Jonny Knox
Was denkt ihr gerade?
Nicht in Deutschland und Österreich. Da ist "Süss" ganz schlicht ein vertikaler Strich am rechten Rand.
Edit: Wollte auch noch anmerken, dass zum "Thunfisch" der Unterschied ist, dass dort beide Schreibweisen (Thunfisch/Tunfisch) zulässig sind und die "alter" Schreibweise auch sie empfohlene ist. Da ging es also wirklich nur darum, dass die Kinder sich nicht merken müssen, wo das "h" steht und es einfach weglassen können. ^^
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12.06.2020, 18:27 #2045
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12.06.2020, 19:22 #2046
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12.06.2020, 23:19 #2047Valen
Was denkt ihr gerade?
Ganz schön stürmisch draußen.
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13.06.2020, 08:57 #2048Riri
Was denkt ihr gerade?
Es gibt tatsächlich noch so 'nen richtigen wannabe-coolen Gopnik in unseren Reihen, der die ganzen Threads im PS5-Forum mit einem Stern bewertet hat
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13.06.2020, 09:22 #2049Jonny Knox
Was denkt ihr gerade?
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13.06.2020, 12:54 #2050Valen
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13.06.2020, 22:57 #2051Yieva
Was denkt ihr gerade?
Die perfekten Pommes müssen für mich außen schön kross und innen saftig und kartoffelig sein. Am besten so richtig dicke XXL-Fries.
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14.06.2020, 19:12 #2052
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14.06.2020, 20:25 #2053
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14.06.2020, 20:48 #2054Riri
Was denkt ihr gerade?
Genauer, Yieva. Genauer! So können wir nicht miteinander arbeiten
Wo platzierst du die Saucen? Auf den Pommes, halbwegs auf den Pommes oder neben den Pommes? Vermischst du eventuell sogar verschiedene Saucen zu einem Saucageddon? Wenn die Saucen neben den Pommes liegen, wie viel des Pommesstücks tunkst du in die Sauce, um das ultimatve Geschmacksverhältnis zu erlangen? Lieber viel oder wenig von der Sauce? Wie gehst du mit zu harten oder zu langen Pommes um? Werden sie gleich behandelt oder bekommen sie ein Saucen-Spezialprogramm? Ab welchem Wert in der Leckerskala salzt du die Pommes noch mal nach? Alles Fragen, die für die Nachwelt und für Forschungszwecke der Deutschen Ernährungsgesellschaft für Pommes e. V. beantwortet werden müssen
Ich bin auch gerne bereit, meine geheimen Pommestechniken mit dir zu teilen. Vergiss Politik, vergiss Religion, dies sind die Diskussionen, die die Menschheit wirklich voranbringen und ich will, dass du das endlich mal erkennst und nicht immer solch verwässerte Antworten abgibst, wann immer ich dich nach Pommes frage
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14.06.2020, 21:03 #2055Yieva
Was denkt ihr gerade?
Ich mache die Mayo in die Mitte und die 2 Ketchup (Curry & Heinz) jeweils auf eine Seite. Sie dürfen sich berühren, aber nicht richtig vermischen. Das Verhältnis der Mayo sollte immer 2:1:1 zu den Ketchups sein. Durch die Anordnung ist gewährleistet, dass man sich an jeder Sauce einzeln bedienen, aber je nach Lust diese auch mischen kann, indem man die Pommes am Überschneidungspunkt eintaucht. Die Pommes dürfen die Saucen beim Auftischen aber nicht berühren, damit sie nicht matschig werden. Jede Pommes muss mit jedem Bissen der pure Genuss sein und ihren krossen Biss und die Kartoffeligkeit behalten. Um diesen Genussmoment zu erlangen, sollten die Pommes zu 1:3 mit Sauce bedeckt sein. Es muss genug Sauce für alle Pommes vorhanden sein, auch wenn der erste Testbiss meist unbesauct erfolgt. Pommes, die besonders hart sind, werden in Sauce ertränkt, Pommes die besonders fettig sind, dürfen auch pur genossen werden. Gute Pommes kommen mit einer feinen Prise Salz aus. Paprikapulver verleiht der Vollmundigkeit ihren letzten Schliff. Sofern keine Pommesgabel vorhanden ist, wird mit nur einer Pommeshand gegessen. Jede Pommes wird einzeln genossen.
Jetzt bist du dran.
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14.06.2020, 21:13 #2056Jonny Knox
Was denkt ihr gerade?
Pommeshand schön und gut, aber mit welchen Fingern eben jener?
Ansonsten sind das erschreckend viele Parallelitäten zu mir. Aber bei Pommes darf es gern eine ganze Wagenladung voll Salz drüber sein, obwohl ich sonst nicht so auf Salz stehe.
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14.06.2020, 21:14 #2057
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14.06.2020, 23:09 #2058Riri
Was denkt ihr gerade?
Ein paar der genannten Fragen waren Fangfragen und hättest du sie falsch beantwortet, hätte ich jeglichen Kontakt mit dir abgebrochen und dich von meiner Freundesliste auf Pommesbook gelöscht. Aber ich bin froh, dass dem nicht so ist
Denn in großen Teilen stimme ich mit deinem Gesagten tatsächlich überein. Wahre Pommes-Connaisseure scheißen auf die Schwuletten-Meinung irgendwelcher pseudo-intelligenten TV-Köche wie Gordon Ramsay oder Christian Rach. Es gibt nur einen richtigen Weg, Pommes zu essen. Der wichtigste Faktor ist, dass - wie du schon sagtest - die Pommes und der Ketchup bis zur letzten Sekunde vollständig getrennt bleiben, bevor die Pommes in die Sauce getaucht und anschließend möglichst schnell in den oralen Hohlraum geführt werden. Denn nur so kann sich überhaupt der explosionsartige Kontrast von Geschmack, Temperatur und Textur entwickeln
Die sprunghafte Kombination eines gut kartoffelten, heißen und knusprigen Pommesstücks mit der tomatigen, kalten und nassen Ketchupsauce ist es, was einen guten Pommesser von einem schlechten Pommesser unterscheidet. All die eben erwähnten Komponenten finden sich so in einem scharfen Gegensatz zueinander wieder und erwecken gleichzeitig das nur breiteste Spektrum oraler Empfindungen in dir. Diese Empfindungen sind genauso kontrastreich wie symbiotisch und ein solches Ergebnis ist schlichtweg nicht möglich, wenn man über seine schön heißen, knusprigen Pommes den Ketchup spritzt, als würde man mit einem Schlag 'nen australischen Waldbrand löschen wollen. Damit schränkt man nur sein orales Vergnügen drastisch ein
Ich kann das für die ungebildeten Mitleser auch gerne noch mal näher erklären: Wenn der Ketchup konstant auf den Pommes sitzt, wird er von den Pommes erwärmt und man hat ergo keinen kalten Ketchup mehr. Im Umkehrschluss werden gleichermaßen die Pommes durch den Ketchup abgekühlt, wodurch sie nicht mehr heiß und knusprig, sondern pampig sind. Das Resultat? Die heiß-kalte Waage der Pommestitia wird ausm Gleichgewicht gebracht und die Knusprigkeit der Pommes geht flöten. Man verliert vielleicht nicht zu viel an Geschmack, aber der freudige Kontrast von Temperatur und Textur wäre definitiv verschwunden und das ist unverzeihlich. Es endet in einer lauwarmen, durchnässten Masse kulinarischer Grausamkeiten
Also, der Ketchup sollte absolut immer an der Seite serviert werden und darf in keinster Weise die Pommes berühren. Nicht einmal ein bisschen, weil ansonsten die obig beschriebene chemische Reaktion ausgelöst werden würde. Und hier auch ein ganz wertvoller Tipp: Je weiter die Temperaturen von Pommes und Ketchup auseinanderliegen, desto befriedigender wird das Geschmacksfeuerwerk. Je heißer die Pommes, desto besser und je kälter der Ketchup, desto besser. Deswegen sei es durchaus ratsam, vor dem Verzehr dem Ketchup noch ein Eisbad zu spendieren oder diesen kurz ins Gefrierfach zu stellen. Die Pommes kann man z. B. auf einem angewärmten Teller servieren, wobei es dann wichtig ist, die Sauce in ein separates Gefäß zu geben, damit sich diese nicht miterhitzt. Essenziell ist jedoch, dass die Proportionen zu jedweder Zeit stimmen. Kannst du also nicht gewährleisten, die Pommes noch mehr zu erwärmen, kühle ebenso wenig den Ketchup
Mit dem Dip-Verhältnis von 1:3 kann ich mich zufriedengeben, eventuell sogar noch ein bisschen weniger. Immerhin ist der Ketchup fürs Dippen gedacht und nicht dafür, die Pommes wie in 'nem B-Horrorfilm zu ersticken. Nachdem man also sein heißes Pommesstück mit einem ausholenden Schwung in den fröstelnd kalten Ketchup gedippt und es anschließend in die orale Lustgrotte geführt hat, ist es am besten, wenn man einfach seine Augen schließt und genießt. Sich auf die kontrastierenden Elemente zu fokussieren und das komplette Paket dieser gastronomischen Euphorie zu würdigen wissen. Während des Vorgangs der Mastikation das breite Feld dieser himmlischen Sinneseindrücke langsam, aber sicher zu einer eleganten Einheit verschmelzen zu lassen. Erleuchte in deinem Kopf so viele neuronale Synapsen wie nur möglich, um es zur größtmöglichen Erfahrung werden zu lassen, die man beim Verspeisen vom Pommes haben kann. Begegne jedem einzelnen Pommesstück mit Ehre und Dankbarkeit, sei eins mit deinem Teller
Und ganz zum Schluss, nachdem man's hinuntergeschluckt hat, hole tief Luft und wiederhole den Vorgang. Das ist die ultimative und wahre Art, Pommes zu essen
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15.06.2020, 01:44 #2059Player X
Was denkt ihr gerade?
Am Anfang muss ich sie nur immer wieder abpusten, da sie mir sonst zu heiß wären.
???
Na jetzt übertreib' mal nicht gleich. Nicht, dass noch einige denken, du hättest sie nicht mehr alle.
Vielleicht könntest du ja auch Dichter werden.
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15.06.2020, 06:52 #2060Riri
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