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Thema: Laberthread #7
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21.06.2011, 11:19 #261IceViper
AW: Laberthread #7
Treffen sich zwei Freunde auf der Straße.
Freund 1: "Hallo, lang nicht mehr gesehen. Gehst du nicht mehr aus?"
Freund 2: "Ich würde ja gerne, aber ich pinkele mich dann dauernd ein, ich habe nämlich eine permanente Blasenschwäche!"
Freund 1: "Warst du schon beim Arzt?"
Freund 2: "Ja, aber der konnte mir auch nicht helfen, jetzt bleibe ich halt so viel wie möglich daheim."
Freund 1: "Geh doch zum Psychiater! Das ist wahrscheinlich ein psychisches Problem."
Freund 2: "Das ist eine gute Idee. Der wird mir vielleicht helfen können."
Ein paar Wochen vergehen, da treffen sie sich wieder.
Freund 1: "Und, warst du beim Psychiater?"
Freund 2: "Ja, schon."
Freund 1: "Das heißt, du machst dir nicht mehr dauernd in die Hose?"
Freund 2: "Oh doch! Aber jetzt bin ich stolz darauf ..."
@ Samyra : Danke. Naja ich kannte ihn nicht....
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21.06.2011, 11:21 #262Lilli
AW: Laberthread #7
Right, Samyra
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21.06.2011, 11:29 #263Rufflemuffin
AW: Laberthread #7
Oh Mann.. Die Nachabizeit nervt :/
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21.06.2011, 11:35 #264IceViper
AW: Laberthread #7
Der Laberthread 7 wurde also im Jahr 2008 eröffnet.
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21.06.2011, 11:59 #265Samyra
AW: Laberthread #7
Warum? Füße hochlegen und erstmal nichts tun, oder du machst was falsch.
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21.06.2011, 12:04 #266Rufflemuffin
AW: Laberthread #7
Ja, aber nach einem Monat nichts tun.. ist man auch mal fertig damit
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21.06.2011, 12:25 #267Samyra
AW: Laberthread #7
Echt? Ne, das könnte mir nicht passieren.
Hmm... dann such dir was zu tun!
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21.06.2011, 12:44 #268Rufflemuffin
AW: Laberthread #7
Ich beneide dich!
Naja, das gute Wetter hat sich die Zeit ausgesucht, in der ich lernen musste und jetzt.. Grütze
Aber soll in den nächsten Tagen ja wieder besser werden und dann geht's wieder
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22.06.2011, 13:36 #269IceViper
AW: Laberthread #7
Beschwerde: Ich bekomme keine Hilfe !!!!
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22.06.2011, 19:46 #270Allstar
AW: Laberthread #7
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25.06.2011, 12:05 #271Pánthéos
AW: Laberthread #7
Vor ein paar Jahren sollte alles brennen. Vorne war da, wo wir heut gehen. In ein paar Jahren? Frag mich was leichteres, ich muss diese Welt erst noch in Flammen sehn!
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25.06.2011, 18:15 #272Samyra
AW: Laberthread #7
Verrate mir mal einer, was Cachaca-Flavor ist... schmeckt aber immerhin.
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25.06.2011, 18:19 #273PsychoGamer
AW: Laberthread #7
Die Cachaça (Aussprache: [ka'?as?]) ist ein brasilianischer Zuckerrohr-Schnaps, der früher und hochsprachlich auch Aguardente (= heiß brennendes Wasser oder „Feuerwasser“) und umgangssprachlich auch oft Pinga (= Fusel) genannt wird.
Der Alkoholgehalt von Cachaça ist gesetzlich in Brasilien auf maximal 48 % vol. begrenzt und muss mindestens 38 % betragen, Produkte mit höherem Alkoholgehalt (bis 54 % vol.) müssen als Aguardente (de cana) in Verkehr gebracht beziehungsweise exportiert werden.
Als Rohstoff für die Herstellung von Cachaça dient das frisch geerntete Zuckerrohr – im Gegensatz zum Rum, der meistens aus Rohrzuckermelasse hergestellt wird. Cachaça darf nach brasilianischem Recht nur in Brasilien hergestellt werden. Rund 600 verschiedene Zuckerrohr-Sorten stehen für die Herstellung zur Verfügung. Cachaça wird entweder industriell oder traditionell hergestellt.
Zuerst wird durch Auspressen des Zuckerrohres „Caldo de Cana“ (Zuckerrohrsaft) gewonnen, der dann mit Wasser verdünnt und mit Hefe versetzt im industriellen Prozess ungefähr 24 Stunden in Edelstahl-Behältern gärt. Traditionelle Brennereien geben dem Fermentierungsprozess bis zu 36 Stunden Zeit, um mehr Aromen aufschließen zu können. Danach folgt das Brennen in Edelstahl-Kolonnen in einem kontinuierlichen Prozess oder auf traditionelle Weise in Kupfer-Brennblasen auf diskontinuierliche Weise. Die traditionelle Methode ermöglicht es, eine Vielzahl von Aromen des Ausgangsstoffes zu bewahren.
Wird die Cachaça traditionell hergestellt - also mit von Hand geerntetem Zuckerrohr, natürlichen Hefekulturen in der Fermentation und der chargenweisen Destillation in Kupfer-Brennblasen - wird die Cachaça oftmals auch als „artesanal“ bezeichnet. Die offizielle Kennzeichnung als „Cachaça Artesanal“ ist in Brasilien aufgrund mangelnder gesetzlicher Definition verbindlicher Kriterien jedoch bisher nicht gestattet.[1]
Die industrielle Verarbeitung kann im Gegensatz dazu schneller und preiswerter durchgeführt werden, hat aber den Nachteil, dass das geschmackliche Potential des Zuckerrohres nicht ausgeschöpft werden kann. Deshalb dürfen dem fertigen Destillat in Brasilien bis zu 30 Gramm Zucker pro Liter zugefügt werden. Bei mehr als 6 Gramm Zucker pro Liter muss die Cachaça dann mit dem Begriff „adoçada“ („nachgezuckert“) gekennzeichnet werden.[2] In der EU-Spirituosenverordnung kommt Cachaça als eigene Kategorie nicht vor,[3] so dass Cachaça in Deutschland unter allgemeinen Verkehrsbezeichnungen wie „brasilianische Spirituose“, „Zuckerrohrbrand“ oder nur „Spirituose“ in den Handel kommt. Damit finden spezielle Beschränkungen, wie das Verbot des Zuckerzusatzes in der Kategorie Rum, keine Anwendung und eine eventuelle Nachzuckerung wird auf dem Etikett meistens nicht deklariert.
Cachaça kann jung abgefüllt werden oder in Fässern reifen. Von gereiftem Cachaça spricht man, wenn sie mindestens ein Jahr in Fässern reift. Es dürfen dafür 22 verschiedene Holzsorten verwendet werden. Findet die Reifung in Fässern mit maximal 700 Litern Fassungsvermögen statt, darf die Cachaça als "envelhecida" bezeichnet werden.[1]
Die traditionelle Herstellung findet in kleinen Brennereien statt, deren Produkte nur selten exportiert werden. In Brasilien hat das Zuckerrohrdestillat einen Marktanteil von 83 % (2007).
Bekannt für die Herstellung von Cachaça sind in Brasilien in erster Linie die Regionen Bahia, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul und Santa Catarina. Dort gibt es zumeist unzählige kleinere landwirtschaftliche Betriebe (Fazendas), die den Zuckerrohrschnaps in traditioneller Handarbeit herstellen („Cachaca artesanal“).
Die nach Europa exportierten Marken werden allerdings in den meisten Fällen industriell erzeugt, d. h. in großen Mengen und nicht nach traditionellen Herstellungsverfahren. Auch die in Deutschland vornehmlich bekannten Marken CanaRío, Nêga Fulô, Pirassununga (Cachaça 51), Pitú, Velho Barreiro und Ypióca gehören zu dieser Sorte. Traditionell hergestellte Cachaça-Marken sind hierzulande daher eher unbekannt - aber in Brasilien wesentlich beliebter als die industriell hergestellten. In Brasilien wird der traditionell hergestellte Cachaça oftmals auch pur genossen. Von den traditionell hergestellten Cachaça sind nur wenige auf dem europäischen Markt erhältlich (Beispiele: Armazém Vieira, Casa Bucco, Conceição, Delicana, Magnifica, Serra das Almas, Vale Verde).
Quelle: Wikipedia.de
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25.06.2011, 20:54 #274IceViper
AW: Laberthread #7
Sehr schön geschrieben Psycho !
Pop-Schneckchen Lena hat angekündigt, kein drittes Mal beim Eurovision Song Contest antreten zu wollen. "Da müsste ich ja nach Aserbanien, keine Ahnung, wo das ist, auf meinem Navi ist es jedenfalls nicht drauf. Schweden wäre ja noch ok gewesen, ich mag das Mittelmeer", sagte sie zum Kulturmagazin Blöd am Montag.
Green Day Bassist Mike Dirnt hat das erste Mal nach dem Release des Albums *21st Century Breakdown* geduscht.
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25.06.2011, 22:03 #275Krankfried
AW: Laberthread #7
So, ich bin bis Freitagabend nicht da, weiß Gott wo und somit weg.
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25.06.2011, 22:05 #276Dr. Cox
AW: Laberthread #7
Oh nein, Kranki !
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25.06.2011, 22:08 #277Raviolidose
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25.06.2011, 22:18 #278IceViper
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25.06.2011, 23:35 #279
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25.06.2011, 23:49 #280Gungrave
AW: Laberthread #7
Columbo ist Tot
83 Jahre isser alt geworden
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