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Thema: Forumla Café
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03.02.2021, 07:47 #107181
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03.02.2021, 08:02 #107182Ezio
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03.02.2021, 08:37 #107183Mahiro
Forumla Café
Dann also Zucker pur? Ach nee, missverstanden. ^^''
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03.02.2021, 08:45 #107184Mahiro
Forumla Café
Irgendwie ist mir das heute noch zu früh. Wollte einen Kunden weiterleiten und hätte fast dabei aufgelegt.
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03.02.2021, 08:56 #107185Ezio
Forumla Café
Zucker pur? Nur wenn ich für den Rest des Tages husten und meine Speiseröhre permanent jucken soll.
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03.02.2021, 09:11 #107186Mahiro
Forumla Café
Hm, hört sich nicht gut an. Dann lieber einen Apfel oder sowas.
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03.02.2021, 09:36 #107187Ezio
Forumla Café
Reflux Ist grad bisschen lustig rauszufinden, was man essen und trinken kann und was man besser lässt. Als Nordlicht bin ich entsetzt, dass mein geliebter roter Heringssalat leider jetzt völlig unverträglich geworden ist.
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03.02.2021, 09:49 #107188Giant
Forumla Café
Hab nächsten Mittwoch ein Probetag für next generic office Job.
Vielleicht ist der ja weniger shitty als mein aktueller.
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03.02.2021, 09:51 #107189Mahiro
Forumla Café
Reflux sich ja furchtbar an. Dann ist vielleicht ein Apfel gar nicht gut, ein bisschen Säure müsste er ja auch haben... denke ich. Falls das überhaupt relevant ist.
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03.02.2021, 10:06 #107190PLAYBACON
Forumla Café
Bah, den Mist hatte ich auch mal vor ein, zwei Jahren. Magen total übersäuert durch damals üble Ernährung, Fertigfraß und Konsorten. Mein Arzt hatte mir damals für den Übergang Tabletten verschrieben, richtig aufgehört hatte es aber erst nach einer gründlichen, langfristigen Ernährungsumstellung. ^^*
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03.02.2021, 10:16 #107191Mahiro
Forumla Café
Und was isst man denn am besten? Nur mal so aus Neugier, da ich manchmal doch ein paar Wochen hauptsächlich TK-Ware in den Ofen haue.
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03.02.2021, 10:23 #107192Ezio
Forumla Café
Ich weiß auch nicht wo es genau herkommt. Vermutlich weil ich ständig alles in mich hineinfresse was mich nervt und ärgert. Meine Ernährung ist eigentlich okay. Im Dezember hab ich mir natürlich auch all die Leckereien gegönnt, aber das Problem besteht seit nem Jahr. Reflux ist auch eher meine Diagnose. Magen war heftig entzündet, das ist ne gesicherte Diagnose, und die Speiseröhre war soweit okay. Lunge ebenfalls okay. Wurde beim Lungenfacharzt überprüft. HNO hat auch nix gefunden und Magengele helfen halt. Es gibt diese "stille" Variante wo es lediglich Magengase sind die soweit hochsteigen, dass Kehlkopf und Rachen angegriffen werden und tada: mein Dauer-Reizhusten, Heiserkeit und dieses permanten sich räuspern müssen. Dabei muss die Speiseröhre noch nicht mal entzündet sein. Hab mir grade übers Internetz bissi was an Magengel und ein wenig Omeprazol nachbestellt. Aber lästig ists.
Mein Paps hats am Wochenende gut gemeint und mir Mandarinen mitgegeben... jaaaaa...Magen in Flames... Kaffee geht auch nur reduziert. Morgens eine kleine Tasse. Mehr ist nicht drin. Und es muss ein milder sein. Ich gucke halt aktuell noch was geht und was nicht. Auf die tollen Ratschläge im Internetz kann man auch verzichten. "Ernähre dich besser vegan" ... Dabei hab ich tatsächlich die wenigsten Probleme mit tierischem Protein. Meinen Magerquark oder Skyr kann ich ohne Probleme essen. Käse geht auch klar. Klar, die Glaktose darin. Schleimt halt. Seefisch geht auch, aber meine Putenbrust (Aufschnitt) ist schon wieder nicht gut. Gepökelt.
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03.02.2021, 10:36 #107193Jonny Knox
Forumla Café
Am besten zu 70% vegan ernähren!
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03.02.2021, 10:39 #107194Ezio
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03.02.2021, 10:46 #107195PLAYBACON
Forumla Café
Bei mir warens damals ja min. jeden zweiten Tag Tiefkühlkost, also Pizzen, Schnitzel, Pommes oder Kroketten, dann noch Schokoladenscheiß zwischendrin. Fett ohne Ende, und viel zu viel Salz, was den Blutdruck hochgejagt hat - was auffiel, weil mir wiederholt Adern in den Augen von alleine geplatzt sind. Zusätzlich kam noch eine sich entwickelnde Unverträglichkeit hinzu, ggü. bestimmten Backwaren - was genau das ist, weiß ich nicht. Ich vermeide einfach manche Backwaren..
Ich habe dann hauptsächlich auf fettarmere und im Bezug auf Salz und Zucker bewusste Ernährung umgestellt. Mache mir mittlerweile im Schnitt jeden zweiten Tag einen großen Salat als Hauptspeise -so wie er mir gefällt mit Nüssen, Kirschtomaten, Bohnen, Lauch, etc.-, esse beinahe täglich zwei bis drei Scheiben Brot (welches mein Magen verträgt) plus Obst als Abend- oder Mittagessen, halte mich an eine 16:8-Intervallfastenregel und ganz wichtig: trinke keine Softdrinks mehr, die haben auch sehr den Magen aufgesäuert. Ab und an, alle paar Wochen, dann mal was aus dem Tiefkühlfach ist dann gar nicht mehr schlimm. Die Masse machts, und es schmeckt mir alles, was ich mir mache.
Ezio
Schonmal gut, dass es der Speiseröhre gut geht. Das ist mitunter immer die größte Sorge bei Reflux, längerfristig.. stimmt, Stress kann sowas auch begünstigen. Aber dass es schon bei gepökeltem Aufschnitt losgeht bei dir, das ist komisch. Ich hatte ja auch meine Probleme mit Salz, aber von ein, zwei Scheiben bei ansonsten guter Ernährung sollte doch eigtl. nix kommen..
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03.02.2021, 11:00 #107196Ezio
Forumla Café
Noch geht es ihr gut, ja. Ist auch meine größte Sorge. Weshalb ich am Aufdröseln bin was geht und was nicht.
Ich habe diesen Aufschnitt sehr viel gegessen. Gegen TK Gemüse ist übrigens nichts einzuwenden. Das esse ich extrem viel. Auch die (reinen) Gemüsepfannen sind in der Regel unbedenklich. Eventuell gucken welche Art Fett die verwendet haben. Unter 50gr. Fett pro Tag sollte man übrigens nicht gehen. Fett wird größtenteils für die Hormonproduktion benötigt. Eine Reduktion wäre wieder für meine Schilddrüse fatal. Salz ist wichtig für die Muskeln und Nerven. Ist wie Magnesium ein sehr wichtiges Elektrolyt. Aber in diesem Fertigfutter ist definitiv zu viel davon drin. Wenn man allerdings eine entsprechende Hydration im Körper hat, auch wiederum nicht so schlimm. Viel Flüssigkeit schwemmt auch viele Elektrolyte wieder aus. Der Körper ist halt ein komplexes System, alles hat Auswirkungen. Zum Thema Fett: am besten sind tatsächlich Pflanzenfette, welche man wiederum nicht erhitzen sollte, weil so aus ihnen Transfette werden. Transfette und gehärtete Fette sollte man wirklich sehr sehr sehr sparsam konsumieren. Palmfette sind nicht schädlich, sind ökologisch gesehen aber strittig, während Kokosfett schon wieder gesundheitlich nicht ganz unbedenklich ist. Butter in Maßen ist, anders als der Ruf, unbedenklich. (Immerhin hab ich mir wohl offenbar doch viel aus meinem Studienheft gemerkt... ._.). Gute Öle sind insbesondere das Rapsöl, weil hier die Omega 3 zu den Omega 6 Fettsäuren in einem nahezu optimalen Verhältnis stehen. Ach ja..,Gemüse/Ballaststoffe binden übrigens die pösen Cholesterine in der Nahrung. Also esst euer Gemüse (was übrigens viel mehr Mirconährstoffe hat, als Obst, dass fast nur aus Fruchtzuckern besteht)...
wo war ich jetzt? Vergessen, aber jetzt hab ich Hunger.
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03.02.2021, 11:32 #107197PLAYBACON
Forumla Café
Jawohl, Gemüse wird zubereitet, Chef!
Definitiv, wie gesagt: die Masse machts, bzw. die Maße machens. Salz, Zucker, Fett dürfen nicht fehlen, aber zu viel ist zu viel. Ich achte da eher auf das Verhältnis ungesättigt<->gesättigt im Bezug auf die Fettsäuren. Olivenöl nehme ich gerne in geringem Maße für die Salate, neben dem guten Schuss Zitrone.
Hast du mal diese Rennie-Kautabletten gegen Sodbrennen versucht? Mein Arzt meinte damals zwar, die seien nicht so empfehlenswert auf Dauer, aber vllt. verhelfen sie dir ab und an eine Abmilderung, wenns zu sehr brennt.
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03.02.2021, 11:38 #107198Ezio
Forumla Café
Rennie ist sowas wie diese Pfefferminz-Magen-Dinger die man bei Rossmann kaufen kann. Die helfen gefühlt gar nicht. Es brennt auch nicht, es juckt. Und ich huste halt wie bescheuert. Ich habe die Riopan Tabletten mitbestellt. Sind etwas günstiger. Mal gucken ob die auch helfen. Ansonsten ist mein Favorit (so man davon sprechen kann) Gaviscon dual...nur leider echt teuer auf Dauer.
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03.02.2021, 11:39 #107199Riri
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03.02.2021, 11:44 #107200Mahiro
Forumla Café
Aber dann gibt es doch weniger Geld. Das ist doch auf doof.
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