Umfrageergebnis anzeigen: Wie macht ihr Tiefkühlpizza?

Teilnehmer
38. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • Ober/Unterhitze

    14 36,84%
  • Umluft

    21 55,26%
  • Andere (bitte erläutern)

    3 7,89%
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Ergebnis 41 bis 60 von 62
  1. #41
    hagen56 hagen56 ist offline
    Avatar von hagen56

    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    So nun also mein Pizza-Erlebnis.

    Nachdem ich den Ofen gut vorgeheizt hatte legte ich die Tiefkühlpizza der Marke Wagner auf das Rost. Welch mutige Entscheidung auf das Blech zu verzichten...
    Leider musste ich mit entsetzen feststellen, dass ich von den 7-8 Tasten an meinem Backofen nur eine verstand und mich somit für Ober/Unter hitze entschied. Wenigstens war mir klar dass die Temperatur laut Packung auf 220C° eingestellt sein musste.

    Anschließend musste ich ca.10 Minuten meines Lebens damit verschwenden, auf die dann wohl fertige Pizza zu warten. Die Zeit verbrachte ich sinnvoll in dem ich hier schon mal anfing meinen Bericht zu schreiben.

    Nun gut. Nach der angepeilten Zeitspanne von 9-11 Minuten nahm ich die Pizza aus dem Ofen.
    Das Ergebnis konnte sich sehen lassen, aber auch der Geschmack?
    Ja! Der Boden schön kross und der Belag, dank Basilikumöl und Tomaten saftig.

    Hier also der Beweis: Auch Tiefkühlpizzen können schmecken!

    Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

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    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    Schau dir mal diesen Bereich an. Dort ist für jeden was dabei!
  3. #42
    Yieva Yieva ist offline
    Avatar von Yieva

    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    Haha, find ich klasse, diese Pizzaberichte. Gut, dass du die Wartezeit so sinnvoll nutzen konntest!
    Mir wäre die Pizza aber in der Mitte etwas zu roh bzw. hell.

  4. #43
    Kickboxritter Kickboxritter ist offline
    Avatar von Kickboxritter

    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    So meine Freunde der Tiefkühlpizza.
    Hier meine Erfahrung und Empfehlung

    Auf fast allen Packungen steht "Ober Unterhitze empfohlen"...

    Mein erstes Testobjekt war eine Salami peperoni pizza aus der reihe "Die backfrische". Die pizza hatte einen krossen boden, luftigen teig und eine wunderbar saftige Oberfläche. Hier ist die Empfehlung des Herstellers wirklich ein Gewinn!

    Mein zweites Testobjekt war eine Pizza speciale der reihe "Die Ofenfrische" . Mit ober Unterhitze geht die pizza absolut nicht so wie in der Werbung auf. Die Oberfläche war nicht ganz so saftig, der boden arg kross. Hier macht sich wirklich ein unterschied zwischen ober unterhitze und umluft bemerkbar... bei umluft geht sie wunderbar auf, wienin der Werbung. Allerdings War der Teig etwas latschig, weshalb ich eine Mischung Aus umluft und unterhitze oder aber eine untere Schiene im Ofen empfehle

  5. #44
    flEX0R flEX0R ist offline
    Avatar von flEX0R

    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    Ich mach mir mittlerweile selber Pizza fertig, Teig und die restlichen Zutaten kriegt man ja im Laden, oder ich bestell mir eine.
    Wenns denn mal ne Tiefkühlpizza ist, dann mach ich die mit Umluft, da ist das Endergebnis (bei mir zumindest) besser als bei Ober-/Unterhitze

  6. #45
    Rufflemuffin

    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    Anfangs als Teenager mit Umluft aus dem simplen Grund, dass ich keine Ahnung vom Backofen hatte, einfach dran rumgespielt habe und die Einstellung genommen hab, die Geräusche gemacht hat.
    Als ich dann ein paar Jahre später etwas erfahrener war, bin ich auf Ober/Unterhitze umgestiegen und seitdem gefällt mir das Resultat auch besser.

  7. #46
    Mizzy Mizzy ist offline
    Avatar von Mizzy

    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    Ich mache inzwischen überhaupt keine Tiefkühlpizza mehr, weil ich jede davon eklig finde. Sie schmeckt immer nach Tiefkühlpizza, egal welche Marke. Viel besser: fertigen Pizzateig kaufen und selbst draufwerfen was man will, schmeckt viel besser. Oder ein guter Lieferdienst.

    Aber wenn dann Ober-Unterhitze, so wird sie knuspriger.

  8. #47
    Krieg Krieg ist offline
    Avatar von Krieg

    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    Ich schmeiß die Pizza einfach in den Ofen, scheiß egal, hauptsache 200 Grad und rein geballert das ding für 12-13 Min.

  9. #48
    baalsagaath baalsagaath ist offline
    Avatar von baalsagaath

    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    Zitat Mizzy
    Ich mache inzwischen überhaupt keine Tiefkühlpizza mehr, weil ich jede davon eklig finde. Sie schmeckt immer nach Tiefkühlpizza, egal welche Marke. Viel besser: fertigen Pizzateig kaufen und selbst draufwerfen was man will, schmeckt viel besser
    boah Leute, ernsthaft: hört auf aicome
    Zitat aicome99 Beitrag anzeigen
    Wenn man sie schon selbst macht, sollte man den Teig auch selbst machen!
    der Aufwand ist schon noch überschaubar (zumal man aus einmal Teig machen auch viermal Pizza machen kann), schmeckt mindestens so gut wie fertiger Teig und ist auch noch günstiger.

  10. #49
    Mizzy Mizzy ist offline
    Avatar von Mizzy

    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    Zitat baalsagaath Beitrag anzeigen
    boah Leute, ernsthaft: hört auf aicome

    der Aufwand ist schon noch überschaubar (zumal man aus einmal Teig machen auch viermal Pizza machen kann), schmeckt mindestens so gut wie fertiger Teig und ist auch noch günstiger.
    Ich habe auch schon oft Teig selbst gemacht. Trotzdem verwende ich häufig den Fertigteig, weil der mir ebenfalls gut schmeckt und schon fertig in Backblechform ist. Jeder wie er es mag.

  11. #50
    Sebi82 Sebi82 ist offline

    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    Ich benutze immer Ober-Unterhitze auf Rost
    Da ich bei Tiefkühlpizzen aber sowie so nicht mit einer hinkomme, werde ich demnächst mal alle Varianten probieren und hab den direkten Vergleich

    Variante 1: Ober/Unterhitze auf Rost

    Variante 2: Ober/Unter Hitze auf Blech

    Variante 3: Umluft auf Rost

    Variante 4: Umluft auf Blech

    ...aufjedenfall ein spannendes Thema. Werde berichten welche Variante mein Favorit wird

  12. #51
    Kenzo Kenzo ist offline
    Avatar von Kenzo

    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    Also ich setze es meist immer auf Ober/Unterhitze.
    kommt meiner Pizza immer gut

  13. #52
    Kickboxritter Kickboxritter ist offline
    Avatar von Kickboxritter

    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    ok, gerade eine ofenfrische mit o/u Hitze zubereitet... mach ich nicht mehr, Teig geht null auf und ist lauschig...

  14. #53
    Loki Loki ist offline
    Avatar von Loki

    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    Die Frage aller Fragen. Wähle weise, sonst könnte dir DAS passieren!

    Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    Im ernst, als Koch kommt bei mir fast (ich wiederhole FAST ) nur selbstgemachte Pizza in Frage - und dann natürlich mit Ober-und Unterhitze. Auch wenn einige von Euch doch mal auf die Zutatenliste schauen... Ihr wollt nicht wissen, was so mancher Hersteller auf die Pizza packt. Ich sag' nur Formfleisch, Klebeschinken und Fleisch/Käse-Imitate.

    Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

  15. #54
    Goafraggle Goafraggle ist offline
    Avatar von Goafraggle

    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    Ich habe einen Alfredo Pizzaofen, also "andere" gewählt. Auf Stein gebacken! ;-)
    http://ecx.images-amazon.com/images/I/51RCZeXj%2B0L.jpg

  16. #55
    Kickboxritter Kickboxritter ist offline
    Avatar von Kickboxritter

    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    geil!
    erzähl mal im Vergleich zum herkömmlichen Backofen

  17. #56
    Cloud Cloud ist offline
    Avatar von Cloud

    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    ich esse gern Die Ofenfrische von Dr. Oetker
    schmecken richtig gut und sind Preiswert (hin gegen zum bestellen wo man locker 7€ los wird)

    Ober-Unterhitze oder Umluft... hmm
    naja bei der Pizza geht beides
    würde aber mehr zur Ober-Unterhitze tendieren o.o

  18. #57
    Kimmel Kimmel ist offline
    Avatar von Kimmel

    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    Wo ist da der Unterschied?
    Wenn ich Ober+Unterhitze mache, dann wird die Pizza doch von beiden Seiten gleichzeitig erwärmt, wie es auch bei Umluft der Fall ist.

  19. #58
    Miley Cyrus Miley Cyrus ist offline

    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    Zitat Kimmel Beitrag anzeigen
    Wo ist da der Unterschied?
    Wenn ich Ober+Unterhitze mache, dann wird die Pizza doch von beiden Seiten gleichzeitig erwärmt, wie es auch bei Umluft der Fall ist.
    Bei Umluft wird die Hitze vom Ventilator verteilt, also gleichmäßiger, bei Ober-/Unter-Hitze sind es die Heizstäbe oben und unten. Auch entfällt meist das Vorheizen und man kann mit weniger Temperatur backen.

    Ich mag keine Tiefkühlpizza. Entweder bestellen oder selbst machen, schmeckt am besten.

  20. #59
    Schwarzer hai Schwarzer hai ist offline
    Avatar von Schwarzer hai

    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    Zitat Miley Cyrus Beitrag anzeigen
    Bei Umluft wird die Hitze vom Ventilator verteilt, also gleichmäßiger, bei Ober-/Unter-Hitze sind es die Heizstäbe oben und unten. Auch entfällt meist das Vorheizen und man kann mit weniger Temperatur backen.

    Ich mag keine Tiefkühlpizza. Entweder bestellen oder selbst machen, schmeckt am besten.
    Sehe ich genauso. Ein Pizzateig / einfacher Hefeteig ist wirklich nicht aufwendig. Nur das "gehen" dauert, man muss aber auch nicht dabei stehen

    Sonst, gibt nicht besseres ^^

    Wenn man es mehr knuspriger Mark / italienisch -> Mehr Wasser nehmen.


    Will man die eher amerikanisch haben / so "hoch" gebacken, dann mehr milch. klappt bestens ^^

  21. #60
    Miley Cyrus Miley Cyrus ist offline

    AW: Tiefkühlpizza - Umluft oder Ober/Unterhitze?

    Also ich nehm meist Fertigteig.

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