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  1. #1
    Yieva Yieva ist offline
    Avatar von Yieva

    Ideen für die Verarbeitung von Knoblauch

    Hallo zusammen,

    ich wollte heute ein Salmorejo machen und habe dementsprechend etwas Knoblauch benötigt. Aldi hatte typischerweise mal wieder nur die Riesenzöpfe, mit denen ich wenn es die Haltbarkeit zuließe, wahrscheinlich 3 Jahre lang auskäme. Da ich aber auf mein Essen nicht verzichten wollte, hab ich mal zugeschlagen und so ein Ding mitgenommen.

    Da Halloween vorbei ist und es dementsprechend keine Vampire mehr zum Vertreiben gibt und ich derzeit auch keinen nervenden Stalker zum Verjagen habe, stellt sich mir die Frage - wohin mit dem Rest?
    Einfrieren kann ich nicht und mehr als Verschenken fällt mir derzeit nicht ein.

    Kennt ihr gute Rezepte (bei denen man nicht gleich an ner Überdosis verendet) oder habt ihr sonst irgendne Idee, wie ich das Zeug sinnvoll verarbeiten kann?

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    Ideen für die Verarbeitung von Knoblauch

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  3. #2
    Samyra

    AW: Ideen für die Verarbeitung von Knoblauch

    In der Pfanne mit Zucchini und Olivenöl anbraten. Eignet sich gut als kleine Mahlzeit oder Beilage, schmeckt sehr lecker, aber du solltest am Tag danach nichts vor haben.

    Ich packe generell gerne Knoblauch ins Essen, zum Beispiel bei Chili, Bolognese etc. Aber das sind auch immer nur ein paar Zehen. Fleisch könntest du sonst auch noch damit einlegen, es gibt ja verschiedene Marinaden mit viel Knoblauch.

  4. #3
    Yieva Yieva ist offline
    Avatar von Yieva

    AW: Ideen für die Verarbeitung von Knoblauch

    Zitat Samyra Beitrag anzeigen
    Fleisch könntest du sonst auch noch damit einlegen, es gibt ja verschiedene Marinaden mit viel Knoblauch.
    Hey, das mit dem Einlegen ist ne verdammt gute Idee.
    Man könnte die Zehen ja generell vielleicht auch in Öl oder so einlegen? Hat das schon mal jemand gemacht?

  5. #4
    Samyra

    AW: Ideen für die Verarbeitung von Knoblauch

    Ich kenne die gekauft in Öl eingelegt, an sich geht das also. Aber mit dem Selbsteinlegen hab ich da keine Erfahrung, keine Ahnung, ob die dann auch so schön mild werden.

  6. #5
    Max @ home Max @ home ist gerade online
    Avatar von Max @ home

    AW: Ideen für die Verarbeitung von Knoblauch

    Mit einem Rezept kann ich leider nicht dienen. Nachdem ich alleine wohne und eigentlich auch nie den Freundeskreis bekoche, schneide ich spontan und frei Schnauze so ziemlich das in's Essen rein, was mir unters Messer kommt. Wobei ich sagen würde, dass Knoblauch in ziemlich viele Gerichte passen dürfte.

    Nun aber mein (wahrscheinlich schon bekannter) Tipp: Kaufe Dir vielleicht noch eine Knolle Ingwer. Der harmoniert super mit Knoblauch und ist auch besonders hilfreich gegen die nachträglichen Probleme mit den Menschen in Deiner näheren Umgebung. Dann klappt's vielleicht auch wieder mit dem Stalker!

  7. #6
    iHook

    AW: Ideen für die Verarbeitung von Knoblauch



    Bei Chefkoch hab ich noch "gerösteten Knoblauch" und "Knoblauchpastete" gefunden... Wer's mag

  8. #7
    ARRMATEY

    AW: Ideen für die Verarbeitung von Knoblauch

    Zitat Yieva Beitrag anzeigen
    Hey, das mit dem Einlegen ist ne verdammt gute Idee.
    Man könnte die Zehen ja generell vielleicht auch in Öl oder so einlegen? Hat das schon mal jemand gemacht?
    Yoo. Hab mal Knoblauch + Rosmarin und Chilli in gutem Olivenöl eingelegt. Hält sich lange, eignet sich zum Braten, für frische Salate oder als Marinade

  9. #8
    Aurel-

    AW: Ideen für die Verarbeitung von Knoblauch

    Ich packe Knoblauch eigentlich überall rein. Egal ob beim Braten von Gemüse oder Fleisch. Man stinkt halt nicht von wenn es stark erhitzt wurde und für den Gescmack ist es genauso elementar wie gewürfelte Zwiebeln.

    Bei großen Mengen fällt mir eigentlich fast nur Knoblauch-Paste ein. Alles in einen Mixer und Öl rein. Hält sich im Kühlschrank ewig. Kann man wunderbar benutzen um sein Fleisch zu pepinseln oder wenn man mal schnell Pesto, Aioli o.ä machen möchte. Wobei das bei deiner Menge soviel Paste werden dürfte, dass ich es spätstens nach 6 Monaten entsorgen würde. Gibt nichts gegen frischen Knoblauch.

  10. #9
    Asmoo Asmoo ist offline
    Avatar von Asmoo

    AW: Ideen für die Verarbeitung von Knoblauch

    Mach dir zwischendurch einfach mal nen Dip aus Quark, Öl, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprika(-pulver) und Knobi.

    Für Gemüse genauso gut wie für Tortilla Chips !! Und sehr gesund

  11. #10
    Der Schmied von Kochel Der Schmied von Kochel ist gerade online
    Avatar von Der Schmied von Kochel

    AW: Ideen für die Verarbeitung von Knoblauch

    Kleiner Tipp von meiner Seite. Wenn du die Dinger geschält hast, einmal in der Mitte längs zerteilen und den Kern (häufig schon grünlich) mit einem Spitzen Messer entfernen. Das geht in der Regel einfach, den er spaltet sich vom Knoblauchfleisch ab. Sinn ist übles aufstoßen zu verhindern, ausserdem bekommt den üblen Geruch danach einfacher weg, wobei der Geschmack der gleiche bleibt.

    Zudem kann man den Knoblauch ganz dünn schneiden und in Öl rösten bis er knusperig wird. Wenn du den Strunk wie oben beschrieben entfernt hast, bekommst du dadurch braune Knoblauch Chips die du überall drüber streuen kannst. Japaner machen das gerne.

  12. #11
    Issomad Issomad ist offline
    Avatar von Issomad

    AW: Ideen für die Verarbeitung von Knoblauch

    Eigentlich gehört in jede Sauce etwas Knoblauchgeschmack. Dazu einfach eine Knoblauchzehe schälen, leicht andrücken und in der Sauce ein wenig mitköcheln lassen. Dann kann man es wieder rausfischen und hat keinen zuuu intensiven Geschmack drin und da Sauce zu jedem guten Essen mit Fleisch gehört, ist der Knoblauchvorrat schnell aufgebraucht ...

  13. #12
    Graka Graka ist offline

    AW: Ideen für die Verarbeitung von Knoblauch

    Knoblauch ist echt vielseitig! ein paar gute Dinge wurden hier schon beschrieben wie etwa in Öl oder Essig einlegen, Marinaden oder Pasten herzustellen.
    Generell kannst du Knoblauch wie Zwiebel zum anrösten verwenden.
    Einfach kleinschneiden und nach den Zwiebeln in die (unbeschichtete) Pfanne hauen. (sind schneller braun als Zwiebel, deshalb erst etwas später). dann restliches Gemüse rein, anbraten und rauß aus der Pfanne in extra Geschirr. Dann in der gleichen Pfanne Fleisch anbraten. wenn das Fleisch goldbraun ist, dann das Gemüse wieder dazu und mit ein bisschen Wasser ablöschen. Das ergibt einen herrlichen Bratensaft und du brauchst nicht mehr viel nachwürzen. Dazu passt gut Nudeln oder Polenta!
    So kocht man gleich viel fett- und gewürzärmer!

    Noch was: Knoblauch-Haferflocken Suppe.
    gepresster Knoblauch mit Haferflocken kurz anrösten, aufgießen und kochen lassen bis Haferflocken weich sind. Danach Milch dazugeben, abschmecken und ggf. etwas mit Mehl stauben.
    ist besonders gut während der Winterzeit

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