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02.10.2016, 13:25 #21Akuryhs
AW: Backen, schlagen, mischen-Eure liebsten Süsswaren/Rezepte
Für meinen Geburtstag hab ich eigentlich immer Toffifee-Torte gemacht. Das Rezept hab ich mir damals mal von Chefkoch gemobbst
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AW: Backen, schlagen, mischen-Eure liebsten Süsswaren/Rezepte
Schau dir mal diesen Bereich an. Dort ist für jeden was dabei!
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02.10.2016, 13:28 #22Diva
AW: Backen, schlagen, mischen-Eure liebsten Süsswaren/Rezepte
Fotos please?
Toffifee Torte - klingt interessant. Musstest Du die Toffifees schmelzen?
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02.10.2016, 13:44 #23FallenAngel
AW: Backen, schlagen, mischen-Eure liebsten Süsswaren/Rezepte
Nein, ich hab´s von einer Freundin. Woher sie es hatte weiß ich nicht.
@Akuryhs:
Den Brownie muss ich unbedingt mal ausprobieren!
Und ja, wir wollen definitiv Fotos von der Toffifee-Torte!
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09.10.2016, 01:12 #24Diva
AW: Backen, schlagen, mischen-Eure liebsten Süsswaren/Rezepte
@Akuryhs
Rezept?
Für ein perfektes Frühstück - lecker feine Pfannkuchen (Eierkuchen) für einen tollen Start in den Tag!
Zusätzlich wollte ich mal fragen - wie habt ihr backen/kochen gelernt? Erstellt ihr eure eigenen Kreationen oder haltet ihr euch strickt an das Rezept o.ä.?
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11.10.2016, 03:30 #25Diva
AW: Backen, schlagen, mischen-Eure liebsten Süsswaren/Rezepte
Wollte hier mal generell zum Thema posten, weil mich das stark daran erinnerte, warum ich vor paar Monaten mit Kochen/Backen anfing.
Es soll einfach Spaß machen, das Ergebnis lässt sich immer verändern und selbst wenn nicht, man kann von Neuem beginnen
Nach wie vor wäre es toll, wenn sich ein paar User fänden, die vielleicht Lust hätten, meine Frage zu beantworten. Dankeschön! @AnnaJogiKlopp09 @LittleGreen @FallenAngel @svenSZonia @Klaus @Akuryhs
Zusätzlich wollte ich mal fragen - wie habt ihr backen/kochen gelernt? Erstellt ihr eure eigenen Kreationen oder haltet ihr euch strickt an das Rezept o.ä.?
Kannst Du mir bei Gelegenheit das Rezept für den Boden mitteilen? Das wäre super!
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11.10.2016, 06:13 #26AnnaM91VK09
AW: Backen, schlagen, mischen-Eure liebsten Süsswaren/Rezepte
Ich kann dir gerne das Rezept abfotografieren heute nach der Arbeit und hier hochladen.
Gelernt nicht direkt, aber gehört nartürlich zur Ausbildung dazu, kann man aber nicht vergleichen mit einem richtigen Koch der Patesserie.
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11.10.2016, 14:37 #27Akuryhs
AW: Backen, schlagen, mischen-Eure liebsten Süsswaren/Rezepte
Von Muttern... viele Rezepte von Muttern oder meiner Oma. Ich gebe aber ehrlich zu, dass ich mich selber im vegetarischen Kochen weitergebildet hab, Tofu mittlerweile so marinieren und würzen kann, das man den Unterschied zum Hackfleisch in einer Bolognese nicht mehr schmeckt. Auch die Konsistenz verrät darüber nichts mehr. Bsher wurden meine "Eigenkreationen" auch immer brav gegessen, oder ich gefragt wann ich wieder koche, oder ob Leute nach der Arbeit mit bei mir essen dürfen *stolz* Ansonsten hilft mir der gute alte Chefkoch bei Rezepten, aber die werden meistens auch etwas abgeändert... Hack durch Tofu oder sowas. Backpulver lass ich wie gesagt meist lieber raus. Damit mach ich den Abfluss sauber, aber mehr nicht :$
Ich hau euch demnächst mal mein Rezept für die alljährliche Kürbissuppe hier rein.
Zur Toffifee-Torte:
Toffifee-Sahne-Torte (Rezept mit Bild) von ironlotus | Chefkoch.de
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11.10.2016, 19:10 #28AnnaM91VK09
AW: Backen, schlagen, mischen-Eure liebsten Süsswaren/Rezepte
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11.10.2016, 19:14 #29Diva
AW: Backen, schlagen, mischen-Eure liebsten Süsswaren/Rezepte
Passt wunderbar so, vielen herzlichen Dank, dass Du das online gestellt hast!
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15.10.2016, 03:45 #30Poseidon
AW: Backen, schlagen, mischen-Eure liebsten Süsswaren/Rezepte
Rumkugeln! Relativ einfache Zubereitung, Mittlerer Zeitaufwand, ein bisschen "gematsche".
Da es wieder in die kalte Jahreszeit geht, folgen Rezept und Fotos
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15.10.2016, 03:46 #31Diva
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15.10.2016, 03:47 #32
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15.10.2016, 03:50 #33Diva
AW: Backen, schlagen, mischen-Eure liebsten Süsswaren/Rezepte
@Poseidon
sehr richtig, sehr richtig - aber zuerst die Beweisfotos, dann entscheide ich
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15.10.2016, 03:51 #34Poseidon
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17.10.2016, 20:42 #35FallenAngel
AW: Backen, schlagen, mischen-Eure liebsten Süsswaren/Rezepte
Hätte ich doch fast vergessen die Frage zu beantworten....
Beim Kochen lasse ich anderen den Vortritt bzw. kümmere ich mich lieber um das Dessert. Allerdings sind mir bisher noch keine Klagen über meine Kochkünste zu Ohren gekommen, noch gab es Tote bei der Verkostung
Das Kochen habe ich von meiner Mutter gelernt, das Backen habe ich selbst für mich entdeckt. Dabei halte ich mich meist an das Rezept (von Familie, Freunden, aus dem Internet...), außer bei meinem Mamorkuchenrezept, da lasse ich die ein oder andere Zutat weg und keiner hat es bisher bemerkt bzw. geschmeckt.
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06.11.2016, 17:54 #36Diva
AW: Backen, schlagen, mischen-Eure liebsten Süsswaren/Rezepte
In meiner Stöberungsaktion in Sachen Backen/Kochen hier ein recht hilfreiches Guide gefunden.
Vielleicht hilft es jemand genau so wie es mir geholfen hat
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11.11.2016, 10:03 #37Diva
AW: Backen, schlagen, mischen-Eure liebsten Süsswaren/Rezepte
Es ist btw unglaublich was man mit einfachen Werkzeug so alles in der Küche bzw. beim Backen anstellen kann. Look at here:
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19.12.2016, 17:51 #38Poseidon
AW: Backen, schlagen, mischen-Eure liebsten Süsswaren/Rezepte
Rumkugeln (2 1/2 Fache Menge)
250 gr Zartbitterschokolade (Kuvertüre)
125 gr Kokosfett (Palmin)
Beides in eine Schüssel geben und entweder im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen und verrühren. Wenn man die Mikrowelle benutzt, dann sollte man immer nur kurze Zeiten einstellen, damit das ganze nicht anbrennt. 15-20 Sekunden reichen eigentlich aus, dazwischen immer umrühren.
250 gr Puderzucker
10 Esslöffel Rum 54%
Sobald die Schokolade nun geschmolzen wurde, fügt man den Puderzucker und den Rum hinzu. In welcher Reihenfolge ist egal, allerdings sollte man beachten, dass der Teigfester wird, sobald Rum hinzugefügt wird. Ich bevorzuge deshalb erst den Puderzucker hinzuzugeben und unterzurühren. Wenn der Rum noch nicht hinzugefügt wurde, kann der Teig noch ein bisschen krümelig sein. Sobald aber Rum dabei ist, wird der Teig fein und die Klümpchen Puderzucker lösen sich.
Den Teig dann kühlen bis er einigermaßen hart ist und verarbeitet werden kann.
ungefähr 250 gr Zartbitter-Streusel
Dazu bricht man sich etwas aus der Schüssel heraus und formt/rollt eine kleine Kugel. Hier muss beachtet werden, dass das rollen nicht zu lange dauern darf, da sonst die Schokolade an den Händen kleben bleibt und man nicht weiter arbeiten kann.
Die Kugel wird dann in Zartbitter Streusel gelegt und und darin gerollt. Anschließend wird die umhüllte Kugel noch einmal kurz gerollt, um die Streusel anzudrücken.
Die fertige Rumkugel wird dann auf einen Teller gelegt. Nachdem alle Kugeln geformt wurden, sollten sie noch einmal gekühlt werden, bevor sie gegessen werden können.
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21.12.2016, 09:59 #39McMeyer
AW: Backen, schlagen, mischen-Eure liebsten Süsswaren/Rezepte
Btw : jemand einen Vorschlag für einen (leicht) weihnachtlichen Nachtisch ? Habe am Sonntag die Familie auf Besuch und werde selbst kochen. Heureka !
mfg
McMeyer
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21.12.2016, 10:13 #40Diva
AW: Backen, schlagen, mischen-Eure liebsten Süsswaren/Rezepte
Ein Mann, der die Kochzügel in die Hand nimmt, sehr schön
Soll/muss es unbedingt ein Küchlein sein?
Ansonsten ist ein Obstsalat immer eine gute Wahl. Gesund und vitaminreich, besonders wichtig in der Winterzeit.
Was ich dir noch empfehlen kann sind Palatschinken. Wie heißen die bei euch btw? Pfannkuchen?
Ist recht schnell zu machen und meistens hat man hierfür auch alles im Haus. Auch in Kombi mit Obst sehr lecker.
Anbei auch ein Rezept mit Erdbeerfüllung.
Ansonsten kann ich dir das Rezept von @FallenAngel sehr empfehlen. Geht ebenfalls sehr schnell und kann man mit Obst wundervoll kombinieren.
Siehe hier Backen, schlagen, mischen-Eure liebsten Süsswaren/Rezepte
Haha, das klingt sehr paranoid :D Aber was gibt es denn zu Beginn von Sky 2 so groß zu verdächtigen? So große Verschwörungen gibt es da doch gar...
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